Пасха-2011

Apr 24, 2011 23:54

По ленте прошел вихрь яйце- и куличемерства. Тоже покажу, чего в этот раз наготовила. ;))

Как и в прошлом году для украшения яиц экспериментировала с колготками, зеленью и луковой шелухой. А вот куличи не пекла. Я вообще никогда в жизни их не пекла. Дома мы их обычно покупали, и они мне очень не нравились на вкус, поэтому я спокойно могу прожить без кулича. Может, в следующем году соберусь, потому что нашла в ленте много интересных рецептов. А к творожной пасхе у меня странное отношение: в нашей семье мы никогда ее не готовили, поэтому я ее даже ни разу и не ела и, соответственно, так и не готовлю. Вот у меня и нет ассоциации Пасхи как праздника с творожной пасхой. Наверное, нужно когда-нибудь попробовать. Вдруг, она вкусная, правда, судя по рецептам, жутко калорийная... ;))


А теперь яйцы! 8))



В прошлом году я описывала, как делать подобное украшение, а в этом году просто сфотографировала. Так это выглядит со стороны:



А дальше обернутые яйца перекладываются шелухой, заливаются водой и варятся по привычной технологии. Правда я потом оставляю яйца в этом отваре на всю ночь, чтобы они посильнее прокрасились.



Результат с укропом и кинзой мне понравился, правда шелухи было слишком мало, поэтому цвет получился бледнее, чем обычно. А идти покупать шелуху и шокировать продавцов, как я это уже делала пару лет назад, что-то поленилась. ;))



Яйцекучка. =))



А вместо творожной пасхи и кулича я сделала "А-ля тирамису". Это вообще ни разу нигде не тирамису, потому что рецепт я придумала сама. ;)) Из-за аллергии на кофе и маскарпоне (и кримчиз) пришлось заменять практически все составляющие. Там из правильных ингредиентов только печенье савоярди. ;))


Что использовала:
Основа: печенье савоярди, пропитанные Irish cream разбавленным водой в соотношении 1:2.             
Крем: 900 г рикотты
          банка сгущенки
          два пакетика желатина, растворенные в 150 мл горячей воды
          между слоями клубника для кислинки

Десерт собирается как обычно слоями. Желатин использовала, чтобы крем не растекался как зараза и не раскиселивал печенье. ;))  В таком виде он быстро застывает и прекрасно держит форму при нарезке и раскладывании на тарелки. После сборки нужно подержать десерт в холодильнике хотя бы 4 часа. В общем, получается очень вкусно, нежно и никаких сырых яиц в креме. Но, как я уже говорила, это и не тирамису. Надо что ли свое название придумать. =))



Такой вот у меня был пасхальный обед. С голоду умереть можно. =)))

Житиё-бытиё, Съедобности, canon 50d, Праздники

Previous post Next post
Up