Что то все про трейдинг, да про трейдинг, а вот взял на днях и напек блинов :)
Иногда замечаю, что хочется что нибудь приготовить, наверное не зря говорят, что лучшие кулинары - мужчины. Приятно когда из под твоих рук (которые надеюсь не из карманов растут) выходит что то вкусное, красивое и полезное, что доставляет удовольствие близким людям... им приятно, значит и мне приятно :)
Рецепт не хитрый (нашел где то на просторах инета, не помню точно где), мне нравятся простые тоненькие, почти прозрачные блинчики, толстые и ажурные не люблю...
Итак, состав:
- молоко - 500 мл,
- яйца - 3 шт,
- мука - 280 г,
- сахар - 1-2 столовых ложки,
- соль - 1 чайная ложка (без горки),
- растительное масло - 3 столовых ложки.
Тесто:
- разбить в миску яйца, добавить соль и сахар (я добавлял 1 столовую ложку), перемешать венчиком,
- влить половину молока и перемешать,
- постоянно перемешивая (чтобы не было комков) добавляем муку,
- добавляем оставшееся молоко и перемешиваем, должно получиться жидкое тесто,
- я еще добавил 1 стакан кипятка,
- вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем,
- затем тесто нужно оставить в покое минут на 20.
Дальше начинается самое скучное :) часа так на полтора приблизительно, в промежутках между блинами можно заняться каким либо полезным делом: чтением, к примеру...
Выпекание:
- хорошо разогреваем сковороду (огонь во время всего процесса держу немного больше половины),
- разрезаем небольшую луковицу, макаем ее срезом в растительное масло и смазываем сковороду (эту процедуру в процессе можно повторять, но мне хватило и одного раза)
- набираем (у меня простой среднестатистический половник) половину половника, наливаем в центр сковороды и быстро распределяем по всей поверхности, наклоняя-вращая сковороду,
- как края блина начинают подрумяниваться - переворачиваем его на другую сторону (переворот можно осуществлять как кому удобно: кто лопаткой, кто вилкой поддевает, кто вообще пальцами ухитряется),
- пропекаем на второй стороне, снимаем блин на тарелку и смазываем пока горячий сливочным маслом
- я еще сверху посыпаю немного сахаром
- повторяем процесс пока не кончится тесто :)
Вот собственно и все... можно употреблять как есть, а можно использовать с различного рода начинкой, ну тут уж есть где фантазии разгуляться :)
Приятного аппетита.
p.s. к сожалению, забыл сфотографировать.