Банана мама!

Sep 13, 2012 20:05

Как люди поддерживающие теорию Дарвина, наше семейство любит бананы. Почти все, дети и муж, я в меньшинстве. И конечно покупаются они в довольно немалом количестве, но не всегда быстро поглощаются. Иногда про них забывают и они просто молниеносно зреют, вроде только вчера были желтенькими, а сегодня уже угрожают стать жирафами с повышенной пятнистостью! Есть их уже никто не хочет, поэтому они чаще всего утилизируются в молочно-банановый коктейль. Но и он надоедает, так что я была в постоянном поиске чего-то нового, желательно выпечки, и чтоб просто и быстро! И я его нашла!




Пецепт простейший! Для кекса нам понадобится:
  • 160г муки
  • 150г коричневого сахара
  • пакетик порошка для выпечки
  • 3 яйца
  • 120г сливочного масла
  • 4 спелых средних банана
  • 1 с. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • 1 с. л. рома
Перемешать все сухие ингредиенты, добавить туда растопленное масло и яйца. Отдельно, растереть бананы с лимонным соком и ромом. Можно перемешать их в блендере, но мне кажется что лучше когда остаются небольшие кусочки. Соеденить с тестом, перемешать до образования однородной массы. Вылить в форму для выпечки, предварительно смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой, если надо. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

Рома у меня не было, я добавила коньяк) И еще, на дно формы положила орехи пекан, получилось отлично, сочетание с орехами замечательно!



Приятного аппетита!

фруктовое, Еда

Previous post Next post
Up