Сашими из кальмара... Японцы необыкновенно крутые в ЗОЖ...

Feb 09, 2024 20:20


Сашими готовят из сырого кальмара, 200 грамм на 1 порцию.



Сашими из кальмара

И вот, получаются такие нутриенты, богатейший состав!Длоя тех, кто разбирается, конечно, это ЗДОРОВЬЕ МОЗГА, ОТЛИЧНОЕ КРОВЕТВОРЕНИЕ, ПРЕВОСХОДНАЯ ПОТЕНЦИЯ, ЗДОРОВЫЕ СОСУДЫ...Лень обьяснять, что к чему, если хотите разбираться в ЗОЖ и в нутриентах, занимайтесь самообразованием :-) Но все же я бы рекомендовала употряблять такое сашими порциями не более чем в 50 грамм в день, я критически отношусь к МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫМ НОРМАМ ПОТРЕБЛЕНИЯ, потому что считаю, что это ПЕРЕГРУЖАЕТ органы выведения, почки, печень, поджелудочную, кишечник, создавая для них избыточную нагрузку, а любая избыточная нагрузка преждевременно ИЗНАШИВАЕТ, вот, посмотрите на японца в видео, разве он выглядит свежо? Но у них есть чему поучиться... но без фанатизма :-)

Кальмар сырой 200 г,

содержит 6,2 г углеводов в 200 г продукта, это примерно 14% всей энергии из порции или 24 кКал.

Калорийность - 184 кКал.

Состав кальмара:

Жиры - 2,76 г,

Белки - 31,16 г,

Углеводы - 6,16 г,

Вода - 157,10 г,

Зола - 2,82 г.

Содержание холестерина - 466,0 мг.

Кальмар - белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 200 г кальмара содержатся 42% суточной нормы белка, жиров - 3% и углеводов - 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормына 200 г

Белки 31,2 г 41.5%

Жиры 2,8 г 3.3%

Углеводы 6,2 г 2.0%

Из жирорастворимых витаминов в кальмаре присутствуют A и E. Из водорастворимых - витамины C, B1,

B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 200 г

Витамин A 20,0 мкг 2.2%



Витамин E 2,4 мг 16.4%- 30%

Витамин C 9,4 мг 3,4% -10.4%

Витамин B1 0,0 мг 3.3%-24%

Витамин B2 0,8 мг 10% - 63.4%

Витамин B3 4,3 мг 27.2%-76%

Витамин B4 130,0 мг 26.0%

Витамин B5 1,0 мг 20.0%

Витамин B6 0,1 мг 8.6% - 18%

Витамин B9 10,0 мкг 2.5%-5,6%

Витамин B12 2,6 мкг 86% -108.3%

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 200 г

Железо 1,4 мг 12,4%-13.6%

Йод              600 мкг      400%

ПРИМЕЧАНИЕ: Рекомендуемое дневное потребление йода для взрослого - 150 мкг. Верхний допустимый уровень потребления йода в сутки- 1100 мкг/сутки

Калий 492,0 мг 10.5%-22%

Кальций 64,0 мг 6.4%-8%

Кобальт      190 мкг      380-542 %

ПРИМЕЧАНИЕ: Усваивается в ЖКТ около 20% кобальта. Норма кобальта в питании в сутки - 20-50 мкг, максимально допустимое количество потребления - 10 мг (по сведениям ряда авторов). Недостаток кобальта отмечается при поступлении в сутки микроэлемента в количестве 10 мкг и менее.

Магний 66,0 мг 16.5%

Марганец 0,1 мг 3.0%-17%

Медь 3,8 мг 300% -420.2%

Молибден  20 мкг         58 %

Натрий 88,0 мг 6.8%-17%

Никель        22 мкг

Селен 89,6 мкг 162.9%-164%

Сера            311.6 мг

Фосфор 442,0 мг 62%-63.1%

Цинк 3,1 мг 15% -30%

Незаменимые аминокислоты

Аргинин 2,272 г-3 г 37.2%

Валин 1,360 г-1,66 54.4%

Гистидин 0,598 г-0,64 28.5%

Изолейцин 0,78-1,356 г67.8%

Лейцин 2,192 г-3,84 47.7%

Лизин 2,328 г-3,8 г 56.8%

Метионин 0,702 г-0,98 39.0%

Метионин + Цистеин 1,58 г

Треонин 1,1 - 1,340 г 55.8%

Триптофан 0,348 г-0,6 43.5%

Фенилаланин 0,64-1,116г 25.4%

Фенилаланин+Тирозин 1,3 г

Заменимые аминокислоты

Аланин  1,884 г-2.36 г 28.5%

Аспарагиновая 3,006 - 4 г г 24.6%

Глицин 0,72- 1,948 г 55.7%

Глутаминовая 4,236-6,16г г31.1%

Пролин 1,270 г-2,4 г 28.2%

Серин  1,396 г-1,74 г   16.8%

Тирозин 0,66 - 0,996 г 22.6%

Цистеин 0.6 г

Цистин 0,408 г 22.7%

Стеролы (стерины)

Холестерин 170 мг

Насыщенные жирные кислоты 1 г

14:0 Миристиновая 0.14 г

16:0 Пальмитиновая 1.54 г

17:0 Маргариновая 0.02 г

18:0 Стеариновая 0.32 г

Мононенасыщенные жирные кислоты 0.38 г

16:1 Пальмитолеиновая (ud) 0.06 г

18:1 Олеиновая (ud) 0.4 г

20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.24 г

22:1 Эруковая (ud) 0.02 г

Полиненасыщенные жирные кислоты 1.570 г

18:2 Линолевая (ud) 0.016 г

20:4 Арахидоновая (ud) 0.042 г

20:5 Омега-3 , эйкозапентаеновая (ЭПК) 0.42 г

Омега-3 жирные кислоты 1.50 г

22:6 Омега-3, докозагексаеновая (ДГК), 1.08 г

Омега-6 жирные кислоты 0.074 г

image Click to view



рецепты здорового питания, нутриенты в блюдах

Previous post Next post
Up