Это такой десерт родом из Франции.
Пишут, что класически пирог выпекается с вишней, но на опыте можно сказать однозначно - отлично вышло и с мороженной клубничкой. Рецепт попался на чей-то страничке, сохранила, опробовала - мням! Делюсь.
Что нужно:
- 600 г разных замороженных ягод (вообще. годы нужны свежие, но отлично получилось и с замородженными. Ягоды, кстати, размораживать перед приготовлением не нужно.)
- 200 гр сметаны жирненькой
- 100 гр сахара
- 4 средних яйца
- разрыхлитель для теста ии пакетик ванили туда же
- 100 гр муки
-1 ст. л. сливочного масла.
Как готовить:
1. Тесто. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
2.Добавляем сахар, сметану и ваниль. Тщательно взбиваем.
3.Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
4.Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить.
5.Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
6.Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.
фотка из инета для наглядности