По пальцам можно пересчитать сколько раз я готовила чечевицу.
И не очень мне нравился результат, особенно цвет. А в последний раз эта крупа никак не хотела доходить до готовности: чем дольше её варила, тем она твёрже становилась.
Но вот купила как-то небольшой пакетик оранжевой чечевицы за красоту.
И сегодня сварила из неё суп, как раз бульон был от говяжьего языка.
Начала варить с картошки, через пару минут всыпала крупу. После закипания ввела заправку: её заготавливаю осенью из помидоров, моркови, лука, перца и зелени; когда овощи самые сочные и вкусные.
Перед окончанием влила стакан томатного сока, тоже сама делала, и порезанной слегка обжаренной грудинки.
И рюмку рассола от огуречно-помидорного ассорти.
И зелень, и чеснок, и корень сельдерея.
Всё.
Быстро получилось и вкусно. Очень ароматно.
Записала себе для памяти, буду теперь такую чечевицу покупать без опаски за результат.
Надеюсь, что теперь муж расширит свой список любимых супов, а то когда интересуюсь его пожеланиями, всегда отвечает: борщ. Или фасолевый суп.