Красная чечевица

Feb 12, 2020 16:21


По пальцам можно пересчитать сколько раз я готовила чечевицу.

И не очень мне нравился результат, особенно цвет. А в последний раз эта крупа никак не хотела доходить до готовности: чем дольше её варила, тем она твёрже становилась.



Но вот купила как-то небольшой пакетик оранжевой чечевицы за красоту.

И сегодня сварила из неё суп, как раз бульон был от говяжьего языка.

Начала варить с картошки, через пару минут всыпала крупу. После закипания ввела заправку: её заготавливаю осенью из помидоров, моркови, лука, перца и зелени; когда овощи самые сочные и вкусные.

Перед окончанием влила стакан томатного сока, тоже сама делала, и порезанной слегка обжаренной грудинки.

И рюмку рассола от огуречно-помидорного ассорти.

И зелень, и чеснок, и корень сельдерея.

Всё.

Быстро получилось и вкусно. Очень ароматно.

Записала себе для памяти, буду теперь такую чечевицу покупать без опаски за результат.

Надеюсь, что теперь муж расширит свой список любимых супов, а то когда интересуюсь его пожеланиями, всегда отвечает: борщ. Или фасолевый суп.

Текучка, Хлеб насущный

Previous post Next post
Up