Осталась у меня банка рассола из-под квашеных огурцов.
А в голове выплыл застрявший там рецепт печенья на рассоле. Пекли когда-то в скудные товаро-дефицитные времена. Рецепт простейший: по стакану рассола, сахара и растительного масла; мука, сода.
Домовитая же, надо сделать, тряхнуть стариной. Количество сахара и масла уменьшила вполовину, не люблю жирное и приторное.
Духовка необъезженная на выпечку. Сначала никак не раскочегаривалась, ну, я огонька прибавила да лоток пониже опустила. Короче, половина добра сгорела, стыдно теперь перед голодающими индийцами и африканцами.
Ну, и вкус... на любителя. Надо было просто солёные делать, сыра там добавить ещё.
Фиаско в итоге моей домовитости.