Е.Соколова. Зима
Гуляли по делам, надо было оплатить счета за коммунальные услуги.
Городские дети радуются столь редкому у нас снегу, достали санки, лепят снежки.
Юный кавалер лет десяти везёт на салазках столь же юную барышню, на бесснежных безлёдных участках тротуара девочка встаёт и идёт пешком, а мальчик несёт свои санки на плече. И тогда видно, что дама сердца заметно выше своего рыцаря.
С ними ещё один мальчик, наверно, это запасной возчик из френд-зоны.
Е.Балакшин. На санках
Е.Балакшин. Зимние забавы
Спутник настоял на использовании мною накладных шипов на обувь во избежание падения на лёд. И ещё заставил вооружиться сканди-палкой с острым наконечником.
Вот такими накладными копытами подковами снабдили нас наши заботливые дети.
У спутника они побрутальнее, мои поизящнее.
На полпути я вдруг почувствовала, что моя левая нога стала чуть короче правой.
Оказалось, шипы соскочили где-то. Решили, что на обратной дороге подберём, не стали возвращаться и разыскивать. Так и получилось, хотя я мало надеялась на счастливое воссоединение со своей приладой. Думала, детей на улице много, мальчишки запинают куда-нибудь. Лучше надо о маленьких людях думать, дорогая Виктория Викторовна!
Ещё собиралась свою острую палку забыть в колбасном магазине, но спутник бдительно пресёк это поползновение к разбазариванию нажитого, сами знаете каким трудом.
Выполнили намеченное и вернулись домой без дальнейших приключений, не считая того, что спутник тоже разок расковался на одну ногу, но сразу подобрал свою подкову.
И ещё одна картинка с санками, на посошок: художник Николай Петрович Богданов-Бельский, «Тимуровцы помогают коммунальным службам Новочеркасска ликвидировать последствия февральского снегопада». Холст, масло.
Н.П.Богданов-Бельский. Дети в лесу