Хозяйкам на заметку

Jan 12, 2023 23:38


А так же мужчинам с кулинарными наклонностями.

Тушила кальмара с луком в сметане, сама равнодушна к нему, но мои любят, так что делаю. Сегодня обошлась без отваривания морского гада, решив использовать термостатную сметану - она какой-то необыкновенной густоты у нас.
Всегда покупаю вкусную сметану на рынке у фермера в свою тару, а тут не пошла за ней (холодно, скользко, поздно), взяла в ближнем магазине в стеклянной таре.
А не нравилось мне, что сырой кальмар, выпуская сок при готовке, делал соус слишком жидким, поэтому и предварительно отваривала его.
Термостатная сметана подошла идеально к идее тушения сырого морепродукта, соус остался приятно густым.



Готовила в новом казанке, он поменьше прежнего и со сферическим дном, легко помещается в мойку.

Вещизм, Любимые вещи, Текучка, Хлеб насущный

Previous post Next post
Up