Еще каталог рецептов

Oct 02, 2010 22:45

http://olsanka.livejournal.com/14785.html#cutid1
тут столько вкусненького

и еще тут
http://www.latartinegourmande.com/2008/12/17/amuse-bouche-potato-nests-crab/

но вот этот рецепт меня поразил - надо сделать

Картофельные гнезда с начинкой из крабового мяса






Чем эти корзиночки хороши, кроме эффектного внешнего вида? Очень легкие в смысле калорий, нежные и гармоничные на вкус, с приятной яблочно-гранатовой кислинкой. Но начинку можете придумать и сами, причем какую угодно.

Как эта прелесть должна выглядеть в идеале, смотреть тут. Там же есть ссылка на видео.
Рецепт привожу не дословно, в своей интерпретации:)

Что нужно:

Для корзиночек
2 картофелины
1 яйцо
1 ст.л. рубленой петрушки
щепотка мускатного ореха
соль, перец
1 ст.л. ОМ

Для начинки
200г крабового мяса (креветок, раковых шеек, даже крабовые палочки сойдут)
1/2 большого зеленого твердого яблока
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец
зерна граната
1 ст.л. ОМ

Приготовление:
Картошку натереть на крупной терке, добавить все ингредиенты кроме масла. Духовку разогреть до 210оС. Маленькие формочки для маффинов (силиконовые) смазать маслом. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжать жидкость и распределить в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Сбрызнуть ОМ. Печь 25 минут до румяности.
А пока они пекутся, приготовить начинку. Измельчить мясо, яблоко натереть, все перемешать и добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме гранатовых зерен. Их выложить сверху на начинку.

ВНИМАНИЕ!
По многочисленным отзывам не рекомендуется использовать консервированное крабовое мясо. Печь гнезда только в тефлоновых/силиконовых формочках.
Источник: http://www.latartinegourmande.com/

взяла тут http://olsanka.livejournal.com/23893.html

рецепты

Previous post Next post
Up