Dec 28, 2008 14:12
На новый год меня попросили сделать салат столичный, я никогда его не готовила, и мне объяснили, что это тот же оливье только с курицей. Порывшись в умных книжках выяснила, что это вовсе и не столичный салат, а самый настоящий оливье. Т.к. традиционно оливье готовили именно из птицы и дичи и только потом эти ингредиенты стали заменять на мясо и колбасу. Решила, чтобы на новом году не ударить в грязь лицом, попробовать сделать этот салатик заранее, чем сегодня и занялась. Получилось очень вкусно. Может, кому пригодится в предверии нового года.
На 6 картофелин берутся 3 моркови, 2 луковицы, 2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200г отварной курицы, стакан консервированного зелёного горошка, 3 яйца, майонез, соль. Яблоки и огурцы обязательно очищать от кожицы, всё тонко и ровно нарезать. Я брала эти продукты, но чуть изменила пропорции. Приятного аппетита!
рецепты