Вот и лето пролетело)))

Sep 30, 2013 11:29

Оригинал взят у makushilda в Вот и лето пролетело)))
Всем привет!

Как-то очень быстро пролетело лето! Закончились каникулы... и начался новый учебный год!
У нас уже подготовка к школе.... с ума сойти как время летит!!!

С возвращением в город, может наладится и моя жж-жизнь)






То ли осень так влияет, то ли потребность какая.... но тянет, тянет и манит ЖЖ)))) Будем чаще встречаться!

У меня все очень интересно))) Нет свободной минутки совсем!
Готовлю, снимаю. Если не готовлю, то вяжу, и потом снимаю. Если не вяжу, то пеку торты) И опять снимаю)

И все это не отрываясь от детского учебного процесса - сад, подготовка к школе, гимнастика, рисование, бассейн .... еще английский хочу впихнуть... но посмотрю как сентябрь пройдет в таком режиме, и если будет впихуем)))), будет и английский)

На ближайшее время запланирована и моя учеба) Только вот перекрашусь в брюнетку)))) Как ни странно, но это взаимосвязанно )))))) И не спрашивайте как и почему)))) Потом все расскажу)

Да и ремонт в новой квартире для свекрови идет полным ходом.... Морально готовлюсь к ремонту у нас.... Даже страшно об этом думать))))))))

И я не худею) Я итак красивая!))))

Основной объем летних фото не разобраны.... а жаль.... значит зимой буду лето показывать)
А пока немного картинок)


























Торты из недавних... я понимаю, что многие видели и на фликре и в фэйсбуке)



Торт делала на крестины племяшечки.
Да! Ура! Я стала тетей!!!! Крошечки почти 2 месяца)))) Назвали Эвелина!
Наслаждаюсь новым статусом))))
















Ну и не только ж картинками вас дразнить, друзья мои)
Угощу вас наивкуснейшей яблочной шарлоткой от моей новой приятельницы Светланы с вязального форума)




- Яблоки, лучше кислые (сколько поместится в вашу форму для выпечки)
-масло сливочное для смазки формы
-4 яйца
-1 стакан сахарного песка
-1 стакан муки
-0,5 ч.л. соли
-0,5 ч.л. соды(гашеной уксусом или лимонным соком)
-корица по желанию

Рецепт:

Яблоки моем и режем дольками, убирая сердцевину. Нарезаем столько, сколько поместиться в вашу форму для выпечки. Ну конечно, чтоб за края не падало. Если любите, то посыпьте яблоки корицей.
Включаем духовку и начинаем заниматься тестом.
Взбиваем яйца и сахар миксером (не блендером) практически добела. Добавляем просеянную муку, соль и соду. Размешиваем или немного взбиваем на малых оборотах. Заливаем тестом наши яблоки, нестрашно, что они будут выступать над тестом, потом в процессе выпечки тесто поднимется и яблоки окажутся к тесте. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 30 минут. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой. Они должны быть сухие , без остатков теста.
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем немного остыть на полчаса-час. Затем накрываем пирог тарелкой, на которой потом он будет лежать и переворачиваем. Яблоки окажутся сверху.
Пирог получается мягким за счет большого количества яблок.

Я правда вместо соды взяла разрыхлитель и без корицы... дети ее никак(
Да и сам пирог получается сочным, как я люблю))))

Previous post Next post
Up