По этому у меня уже почти месяц настольная книга - "Тайм менеджмент для мам".
Эту книгу я получила бесплатно, поучавствовав в розыгреше в профиле @tra_lya_lya в инстаграме. Конкуренция была небольшая, по этому шансы были велики. И это, честно говоря, одна из веских причин моего участия. :) Но и не только это, конечно. Действительно, на всякие "гивэвеи" просто за компанию и для галочки, я не подписываюсь. Только если меня серьёзно заинтересовали призы. :)
Книжку мне заполучить с одной стороны хотелось, а с другой рассудок говорил мне:"Зачем тебе, в прошлой жизни офисный планктон, такая книга? Что тебе, тайм-менджемента не хватало, столько курсов позади, всяких методик было пройдено и применялось тобой в жизни. Оставь." Но против этой мысли как раз победила небольшая конкуренция в конкурсе.
По этому книгу я заполучила. И долго радовалась, приятно что-то выигрывать, даже если конкуренция небольшая :)
Начала читать я скептически, но книга и написана интересно, много всяких анекдотов и историй, а ещё она интерактивная. Надо выполнять задания. То есть просто сесть и почитать минут 20, не получится. То есть можно и так, но мне хотелось именно "как надо".
Вообще, сейчас я выполняю одно из заданий книги - мне надо в соц.сети разместить тронувшую меня мысль из перечитанной 7-ой главы :) Но до этого мы дойдём позже.
Но амое главное, что тайм-менджмент для мам действтительно сильно отличается. Если во всех других методиках, рассчитанных на здорового, одинокого, предосталвенного самому себе бизнесмена, принцип скорее как успеть всё за 8-ми часовой рабочий день, то здесь ситуация кардинально другая.
Как выделить и сделать главное не прекращая забоиться о детях, и, кстати, о муже. Что тоже важно.
Итак, тронувшая меня мысль из седьмой главы вниги Светы Гончаровой "Тайм-менеджмент для мам"
![](https://lh3.googleusercontent.com/T4DJ-V8e0XTsP4OlsPj3x3Fov4hLzhMTANenx0bgWhl8=w459-h731-no)
Планирование - это карта, которая ведёт к нашим целям. Не больше (значит, мы можем менять её и перерисовывать), но и не меньше (значит, отказаться от неё будет большой глупостью).
Чтобы научиться планировать день с детьми, вам нужно делать всего три простые вещи:
1. Понимать, какие сокровища вы ищите (знать свои цели)
2. Регулярно прокладывать маршрут на карте (составлять списки дел)
3. Регулярно сверяться с картой (заглядывать в свои записи, чтобы помнить, что делать дальше)