Готовим мясной бульон в Скарлетт IS-MC412S01

Aug 31, 2013 13:19

Я раньше в мультиварке не рисковала супы и бульоны готовить, обычно только вторые блюда. (у меня раньше Полярис была. С ней в комплекте только готовые рецепты шли. И как готовить именно бульон было не очень понятно).
Сейчас подарили мультиварку Scarlett IS-MC412S01, с ней книга рецептов огромная в придачу, оттуда и рецептик=)
Ингредиенты:
500 г говядины на косточке, половина средней луковицы, половина средней моркови, 50 г корня сельдерея ( я его не добавляю), белая часть лука-порея, один лавровый лист.
Пошаговая инструкция:
1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой. Налить на дно чаши немного раститель¬ного масла и включить программу «ЖАРКА». Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки, затем залить водой.
2. Включить программу «СУП» на 2 часа, довести бульон до кипения, открыть крышку и снять с него пену. Затем снова закрыть крышку.
3. Морковь, репчатый лук, лук-порей и сельдерей помыть и очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 3 части. Пропечь овощи на сухой, раскаленной сковороде примерно в течение 5 минут.
4. Зелень вымыть, обсушить. Лук-по рей нарезать длинными кусочками, связать всю зелень ниткой в пучок.
5. За 30 минут до завершения программы «СУП» добавить обжаренные овощи, связанную пучком зелень, горошины перца, лавровый лист, соль.
6. После завершения программы переложить мясо в миску и накрыть. Вынуть из бульона шумовкой овощи и зелень. Бульон процедить.
7. Шесть горошин черного перца Две горошины душистого перца Потри ветки петрушки, укропа, тимьяна 2 ст. л. растительного масла 2 л воды Соль по вкусу


Previous post Next post
Up