Вареная кукуруза, о необходимости которой я говорил...

Aug 26, 2016 23:46

Ну вот, наконец-то!
Всего какие-то 3 часа 40 минут и вареная кукуруза, о необходимости которой я говорил весь вечер, сварилась!



Теперь, когда всё получилось, я могу поделиться своим скромным опытом в приготовлении кукурузных початков...

Всё просто - берутся кукурузные початки, очищаются от дистьев и "мочалок". Сравнительно нежные внутренние листья и светлые части усиков можно сложить на дно большой кастрюли (чтобы в нее лежа в несколько слоев могли уложиться початки). Этими же листьями можно выложить и стенки, чтобы початки с ними не соприкасались. На подкладку из этих листьев уладываются початки, заливаются кипятком (его можно слегка подсластить, чтобы кукуруза получилась слаще) и ставятся на сильный огонь,чтобы как можно быстрее довести опять до кипения, после чего огонь можно немножко убавить, но следить, чтобы его было достаточно для поддержания постоянного кипения. Врить нужно, как говорят, от получаса до 4 часов, в завиисимости от сорта кукурузы и степени спелости початков. В моем случае понадобилось, как я уже говорил, 3 часа 40 минут. Как определить, что готово? Очень просто - периодически пробовать кукурузу в процессе приготовления.

Готовые початки по мере необходимости извлекать из кастрюли, давать чуть-чуть остыть, натирать крупной солью и обгрызать, обгрызать, обгрызать... Приятного аппетита!

Да... И спасибо всем, кто принял участие и подсказал что-то свое - даже если сейчас не удалось испробовать ваши методы, обязательно попробую в следующий раз. А в качестве благодарности и бонуса - небольшая ссылочка на кучу моих любимых рецептов...

Кулинария, хорошо, Разное, Полезное

Previous post Next post
Up