Домашний торт "Прага" необычным способом - на сковородке

Jan 16, 2016 10:56

Нет, я понимаю, что рецепты бывают разными. По разным причинам люди что-то недокладывают в блюдо или, наоборот, что-то специально для себя, любимого, добавляют. Бывает, что слегка меняют технологию... Но ведь слегка, а не настолько ( Read more... )

Кулинария, интернет, Полезное, видео, хорошо, Бывший СССР, Память, праздничный стол

Leave a comment

alvarorecoba20 January 16 2016, 07:59:28 UTC

Вкуснота

Reply

felisata January 16 2016, 08:03:51 UTC
Торт на "сковородке" - это уже не торт. Конечно, если лень, и хочется что то по-быстрее, но в любом случае, нормальный торт, это в духовке, или в мультиварке - говорю по "горячему следу", вчера приготовила и "Наполеон", "трубочки" и кекс с яблоками - гости сегодня))

Торт на сковородке - это съедобно, но другой продукт))

Reply

alvarorecoba20 January 16 2016, 09:48:12 UTC
я просто голодный)

Reply

felisata January 16 2016, 09:54:31 UTC
Тогда понятно)) На этот случай рекомендую легкий выход. Узнать хороший рецепт крема заварного и любые пара кусков хлеба, промазанный им, на следующий день Вам покажется пирожным))

Reply

neprofessional January 16 2016, 20:00:37 UTC
Поверьте, это все-таки будет не совсем то. Хотя, если хлеб мягкий, хорошо пропитан коньячной или аналогичной пропиткой, намазан хорошим кремом... Это, по существу, и есть пирожное...

Reply

felisata January 16 2016, 20:05:25 UTC
Я понимаю Ваши возражения и буду рада, если Вам понравится торт на сковородке)) Но для чистоты эксперимента надо бы тут же попробовать "Прагу" нормальную))

Reply

neprofessional January 16 2016, 20:10:51 UTC
В свое время ее столько было съедено... Прямо из кулинарии ресторана "Прага". А где сейчас настоящую "Прагу" взять?

Reply

felisata January 16 2016, 20:12:34 UTC
Самому испечь)) По старому рецепту.

Reply

neprofessional January 16 2016, 20:17:58 UTC
Ну, это будет не настоящая, а самодельная - уже не то...

Reply

felisata January 16 2016, 20:27:08 UTC
Странно. Если я испекла "Наполеон" чем же он не тот? Так и "Прага", почему ж он будет не тот? На то и рецептура)) Повторю - уважаю Ваши доводы и удачи Вам в жарке тортов))

Reply

neprofessional January 16 2016, 20:40:22 UTC
Если торт придуман и впервые создан кондитерами ресторана "Прага", то настоящий он - только оттуда. Это же не народный рецепт...

За пожелание спасибо. Я когда (и если) попробую так сделать, я напишу...

Reply

neprofessional January 16 2016, 13:04:19 UTC
А а чем разница? Температура примерно та же, ну, чуть побольше масла и греется корж сначала с одной стороны, потом с другой, а не со всех сторон сразу...

Reply

felisata January 16 2016, 18:47:47 UTC
Разница в том, что в духовке печется СРАЗУ с обеих сторон, на сковороде, одна печется, другая подсыхает. Но повторюсь, как в предыдущем здесь своем комментарии - торт может получится прекрасным, если будет прекрасный крем. Поверьте, я не спорю - кому что. Но тесто для торта и сковорода это не лучшее сочетание. С вкусным кремом можно съесть многое))

Reply

neprofessional January 16 2016, 19:49:56 UTC
Вопрос - Вы сами пробовали на сковороде коржи для торта печь? Вернее, жарить? Вот я на досуге хочу попробовать. У сковородки перед духовкой есть одно явное преимущество - там продукт постоянно под контролем, пересушить, недопечь или сжечь корж практически невозможно. А в духовке могут быть самые разные нюансы, а самое главное - отсутствие постоянного контроля за готовкой - если туда все время лазить, температура упадет...

Reply

felisata January 16 2016, 20:03:38 UTC
Спорить не буду)) В готовке, как и во всяком "творчестве" свои пристрастия.

Reply

neprofessional January 16 2016, 20:16:44 UTC
Я тоже не буду спорить. Я это т канал на Ютубе смотрю довольно давно, и до сих пор у меня не возникало оснований не доверять его хозяйке. Просто надо будет как-нибудь попробовать и посмотреть, что получится - ведь пока мы исходим из того, что коржи надо печь (это обычный способ), а о том, что в каких-то случаях их можно просто жарить, мы даже не задумываемся... А может и можно - мы же не пробовали...

Reply


Leave a comment

Up