Куриное филе с арахисом - еще один вариант Gongbao Jiding

Jun 07, 2015 00:22

Довольно часто перед нами встает вопрос, что вкусного можно сделать из куриного филе, а точнее - из куриной грудки. Проблема в том, что это мясо, хоть и очень удобное в готовке, само по себе практически не имеет вкуса и приходится как-то изгаляться, чтобы сделать из него что-то стоящее. Вот один из вариантов приготовления из филе куриной грудки вкусного блюда китайской кухни или, по меньшей мере, по мотивам  китайской кухни...

Оригинал взят у yana_storm в Куриное филе с арахисом.Еще один вариант Gongbao Jiding
Оригинал взят у iren_mel в Куриное филе с арахисом.Еще один вариант Gongbao Jiding
Оригинал взят у brahmanden в Куриное филе с арахисом.Еще один вариант Gongbao Jiding



Для увлекающихся: а вот вам очередной вариант известного блюда и, как показала практика приготовления и мой вкус-очень даже бомбовый варинт получился.

Насколько мне известно, это блюдо было изобретено губернатором провинции Сычуань.

Вот какой нехитрый набор продуктов у меня был:
(оговорюсь сразу - готовил для друзей, поэтому советую нижеуказанное кол-во ингридиентов делить на 3)

-1,5 кг куриного филе
-3 чл соли
-3 стл соевого
-3 стл мирина или сухого шерри
-9 стл крахмала. Лучше кукурузного, но и с картофельным отлично получается.
-9 белков
-кукурузное или арахисовое масло
-6 зубчиков чеснока
-порей
-зеленый лук
-имбирь размер с фалангу большого пальца
-200 гр арахиса
-400 мл куриного бульона
-6 стл соевого соуса
-6 стл мирина или сухого шерри
-6 чл сахара
-6 чл рисового уксуса
-3 чл кунжутного масла



Мясо режем крупным кубиком. В отдельной емкости смешаем белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавим крахмал. Перемешиваем все до однородного состояния. Комков быть не должно.
Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час.



-пока мясо отдыхает,займемся остальным. Порей режем мелким квадратом, зеленый лук- мелко нарежем, чеснок и имбирь-порубим.







-на сухой сковороде поджарим арахис. Отставим в сторону.



-разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке. Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым.
-Мясо конечно можно жарить и во фритюре, но практика показала, что и в небольшом кол-ве масла получается замечательно.





В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарим с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавляем оба вида лука и готовим еще минуту.



Вливаем бульон, соевый соус, мирин, сахар, уксус, помешивая, готовим пару минут



-размешаем 2 стл крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты.
-Добавим кунжутное масло.
-Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем.
Любители термояда добавляют табаско или чили масло.Сычуань,как никак...









Готово.Всем позитивной яркой осени, Ваш Бра..............,
Еще по теме:  Как в домашних условиях приготовить вкуснейшую китайскую жареную лапшу?

Кулинария, хорошо, интернет, Полезное, Забугорье, рецепты вторых блюд, кухни народов мира

Previous post Next post
Up