Огирчанка (Огiрчанка)

Apr 11, 2015 00:15

Оригинал взят у sergej_pozhar в ОГИРЧАНКА (ОГІРЧАНКА)




В старину, огурцы (огірки) в бочках квасили, всю зиму после ели и нахваливали. Но самые вкусные огурцы из бочки по весне! А про рассол и говорить не надо - всем известно его лечебное свойство. Особенно по весне, когда все ценные микроэлементы переходят из овощей в рассол.


Но, как известно не только в чистом виде этот продукт потреблялся, на нём супы готовили. Вот и я с таким супом сегодня. В самую-самую старину просто огурцы варили и сметаной-молоком с мукой заправляли, позже стали крупу кукурузную добавлять, сытнее будет.

Продукты:



Квашеные огурцы, сметана, кукурузная крупа, морковь, зелень укропа, бульон.

Огурцы, если шкурка грубая - очистить и порезать соломкой, вкинуть в бульон, какой есть и варить час, порезать морковь и добавить к огурцам, добавить кукурузную крупу. Варить до готовности моркови. Если крупа крупная, добавить её раньше чем морковь, учитывая время необходимое на её приготовление. В конце солим и добавляем для крепости огуречный рассол. Заправляем сметаной, резаной зеленью укропа и, не доводя до кипения, выключаем.





Лекарство готово, приятного аппетита!

Случайная ссылка:  Как приготовить рассольник по-ленинградски?

рецепты первых блюд, Кулинария, хорошо, кухня русская, Полезное, кухни народов мира

Previous post Next post
Up