Оригинал взят у
sergej_pozhar в
ОГИРЧАНКА (ОГІРЧАНКА)
В старину, огурцы (огірки) в бочках квасили, всю зиму после ели и нахваливали. Но самые вкусные огурцы из бочки по весне! А про рассол и говорить не надо - всем известно его лечебное свойство. Особенно по весне, когда все ценные микроэлементы переходят из овощей в рассол.
Но, как известно не только в чистом виде этот продукт потреблялся, на нём супы готовили. Вот и я с таким супом сегодня. В самую-самую старину просто огурцы варили и сметаной-молоком с мукой заправляли, позже стали крупу кукурузную добавлять, сытнее будет.
Продукты:
Квашеные огурцы, сметана, кукурузная крупа, морковь, зелень укропа, бульон.
Огурцы, если шкурка грубая - очистить и порезать соломкой, вкинуть в бульон, какой есть и варить час, порезать морковь и добавить к огурцам, добавить кукурузную крупу. Варить до готовности моркови. Если крупа крупная, добавить её раньше чем морковь, учитывая время необходимое на её приготовление. В конце солим и добавляем для крепости огуречный рассол. Заправляем сметаной, резаной зеленью укропа и, не доводя до кипения, выключаем.
Лекарство готово, приятного аппетита!
Случайная ссылка:
Как приготовить рассольник по-ленинградски?