Вот скажите, как Вы себе представляете люля-кебаб? Вы удивитесь, но мнения на этот счет весьма разнятся и сводятся в две большие группы - "маленькие восточные котлетки из баранины" и "длинные восточные колеты из баранины на шапурах, рубленная разновидность шашлыка"...
Сегодня я хочу представить Вашему вниманию рецепт из первой группы ("маленькие котлетки"), но сделанные по грузинскому рецепту, допускающему использование в кебабах говядины и даже свинины, что, на мой взгляд, значительно упрощает подбор продуктов и удешевляет конечное блюдо. Посмотрите, возможно Вам понравится этот несложный рецепт с телеканала "Еда":
Click to view
Прямая ссылка на видео -
http://youtu.be/MP1ag-WhWZo Для тех, кто не видит видеоролика -
подробный текстовый рецепт с фотографиями.
От себя добавлю - вместо гриля при приготовлении кабаби вполне можно использовать нагретую градусов до 200 духовку или даже обычную сковородку, только постарайтесь сразу обжарить котлетки со всех сторон для образования корочки - тогда кабаби получатся сочными и вкусными...
Еще по теме:
Как жарить шашлык на сковороде?