Кабаби - это люля-кебабы с легким грузинским акцентом

Nov 28, 2014 22:32

Вот скажите, как Вы себе представляете люля-кебаб? Вы удивитесь, но мнения на этот счет весьма разнятся и сводятся в две большие группы - "маленькие восточные котлетки из баранины" и "длинные восточные колеты из баранины на шапурах, рубленная разновидность шашлыка"...

Сегодня я хочу представить Вашему вниманию рецепт из первой группы ("маленькие котлетки"), но сделанные по грузинскому рецепту, допускающему использование в кебабах говядины и даже свинины, что, на мой взгляд, значительно упрощает подбор продуктов и удешевляет конечное блюдо. Посмотрите, возможно Вам понравится этот несложный рецепт с телеканала "Еда":

image Click to view


Прямая ссылка на видео - http://youtu.be/MP1ag-WhWZo

Для тех, кто не видит видеоролика - подробный текстовый рецепт с фотографиями.

От себя добавлю - вместо гриля при приготовлении кабаби вполне можно использовать нагретую градусов до 200 духовку или даже обычную сковородку, только постарайтесь сразу обжарить котлетки со всех сторон для образования корочки - тогда кабаби получатся сочными и вкусными...

Еще по теме:  Как жарить шашлык на сковороде?

Кулинария, хорошо, интернет, Полезное, рецепты вторых блюд, кухня кавказская, видео

Previous post Next post
Up