Просто, вкусно, недорого: Простой свекольный холодник

Jul 17, 2014 11:18

На улице опять установилась жаркая погода и опять встает вопрос - чем бы перекусить, чтобы сытно, но прохладно... Вот еще один из вариантов - свекольный холодник. Холодный суп прост в исполнении, охлаждает, но при этом достаточно сытный:

image Click to view


Прямая ссылка на видеорецепт - http://youtu.be/v6L_8FLiFmE

Для тех, кто по-прежнему не видит видео, очень коротко: запекаются с последующим охлаждением картошка и свекла, чистятся, картошка мелко режется, свекла натирается на крупной терке, все складывается в большую кастрюлю. Туда же добавляются мелко порезанный зеленый лук (можно добавить и небольшую луковичку репчатого), огурцы, можно добавить вареные яйца, нарезанные как Вам нравится. После этого подбираете консистенцию холодника, добавляя в него холодную кипяченую воду, нежирные кефир и сметану, и вкус - добавлением в том количестве, как Вы хотите, соли, сахара и лимонного сока. Все пропорции произвольные - как Вам нравится. Все!

Случайная ссылка:  Как приготовить холодный борщ по-польски?

Кулинария, интернет, Полезное, видео, кухни народов мира, рецепты первых блюд, хорошо, кухня русская

Previous post Next post
Up