На улице опять установилась жаркая погода и опять встает вопрос - чем бы перекусить, чтобы сытно, но прохладно... Вот еще один из вариантов - свекольный холодник. Холодный суп прост в исполнении, охлаждает, но при этом достаточно сытный:
Click to view
Прямая ссылка на видеорецепт -
http://youtu.be/v6L_8FLiFmE Для тех, кто по-прежнему не видит видео, очень коротко: запекаются с последующим охлаждением картошка и свекла, чистятся, картошка мелко режется, свекла натирается на крупной терке, все складывается в большую кастрюлю. Туда же добавляются мелко порезанный зеленый лук (можно добавить и небольшую луковичку репчатого), огурцы, можно добавить вареные яйца, нарезанные как Вам нравится. После этого подбираете консистенцию холодника, добавляя в него холодную кипяченую воду, нежирные кефир и сметану, и вкус - добавлением в том количестве, как Вы хотите, соли, сахара и лимонного сока. Все пропорции произвольные - как Вам нравится. Все!
Случайная ссылка:
Как приготовить холодный борщ по-польски?