Откуда пошли макаронные изделия? Говорят, что в родную Италию рецепт макарон или пасты прнес не кто-нибудь, а Марко Поло, причем принес с далекого и загадочного Востока. Так это или нет - теперь уже никто не помнит, но то, что лапша и, в частности, лагман популярен на Востоке не меньше, чем паста или спагетти на Западе, не вызывает сомнений...
Click to view
Прямая ссылка на видео -
http://youtu.be/awXMQjwVojA Конечно, иметь у себя дома профессиональное и даже полупрофессиональное оборудование для приготовления теста и формирования лапши может позволить себе не каждый, но ведь все это можно проделать и руками - так будет даже вкуснее, хоть и потрудиться придется...
Попутная ссылка:
Для гурманов - еще парочка вариантов рецепта великолепного восточного лагмана