Давайте потихоньку завершать тему. Все или почти все известные мне самые простые рецепты салатов и закусок. Осталось не так много -
винегреты, ссылки на рецепты которых я несколько раз давал в постах этого предпраздничного цикла записей, да вот этот, самый популярный в России рецепт салата, а дальше уже пойдет "высший пилотаж"...
Ну, а теперь вернемся к "Оливье". Не буду рассказывать его историю и состав - все это есть в сети, кому интересно - найдете и почитаете. Хочу только напомнить, что вот тут-то как раз в полной мере пригодится вместо ножа та сеточка для резки кубиком, о которой мы говорили раньше. Смотрим и вникаем:
Click to view
Прямая ссылка на видео -
http://youtu.be/vcau3EljG5E Посмотрели? Не очень сложно? Но долго, не правда ли? Для особо нетерпеливых есть еще один,
совершенно великолепный рецепт "Оливье", который с нуля готовится за 40-50 минут. Этот рецепт выложен в моем новом
Кулинарном видеоблоге. Не удивляйтесь, что не здесь - это рецепт от Ильи Лазерсона, а я с некоторых пор в этом блоге его рецепты не выкладываю. Но рецепт - загляденье, очень рекомендую. Тут я Вам показал классику, а там - совершенно другая технология с таким же результатом.
Поскольку завтра Вам уже будет не до рецептов - будете поздравлять женщин на работе и потихоньку начнете водку пьянствовать, а восьмого надо уже не читать ЖЖ, а готовить, с рецептами я закончу сегодня. И вечерком, после традиционной и также завершающей "Загадки библии" выложу еще один рецепт - уже из тех, что относятся как раз к "высшему пилотажу". Вы будете долго смеяться...
Дополнительная ссылка:
Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из цветной капусты?