Мужчине - к 8 Марта. Салат из свеклы, орехов и чеснока

Mar 06, 2013 12:11

Значит так, давайте сразу оговоримся - эта ба..., простите, чудная женщина на видео не только русский язык коверкает, называя свЁклу свеклОй, но и ухитряется так крупно "измельчить" орехи, что зубы поломать - пара пустяков. Просто посмотрите, чтобы понять - проще рецептов не бывает. А про орехи - после видео...

image Click to view


Прямая ссылка на видео - http://youtu.be/DfnABNv7l8M

А теперь - про орехи. Нет, можно, конечно и так резать (можно и вообще не резать и даже не снимать скорлупу), но есть такие крупные куски орехов, как минимум, неприятно, а может быть и опасно для зубов. Впрочем, мы-то с вами уже это уже проходили, когда готовили салат из консервированной горбуши - орехи можно измельчить в блендере, в кофемолке, в ступке при помощи пестика, на худой конец - раздавить вилкой в металлической миске. Тогда они не будут хрустеть на зубах, а их вкус и запах останутся. Чеснок тоже можно мелко потереть, да и свеклу можно бы помельче. Ну, и майонеза поменьше - салат должен напоминать салат, а не суп-свекольник...

Ссылка для тех, кто, кроме салатов, будет есть и еще что-то:  Как приготовить картошку в микроволновке?

Не забывайте заглядывать в мой новый кулинарный видеоблог.

Кулинария, хорошо, праздник, кухня русская, Полезное, праздничный стол, видео

Previous post Next post
Up