Значит так, давайте сразу оговоримся - эта ба..., простите, чудная женщина на видео не только русский язык коверкает, называя свЁклу свеклОй, но и ухитряется так крупно "измельчить" орехи, что зубы поломать - пара пустяков. Просто посмотрите, чтобы понять - проще рецептов не бывает. А про орехи - после видео...
Click to view
Прямая ссылка на видео -
http://youtu.be/DfnABNv7l8M А теперь - про орехи. Нет, можно, конечно и так резать (можно и вообще не резать и даже не снимать скорлупу), но есть такие крупные куски орехов, как минимум, неприятно, а может быть и опасно для зубов. Впрочем, мы-то с вами уже это уже проходили, когда готовили
салат из консервированной горбуши - орехи можно измельчить в блендере, в кофемолке, в ступке при помощи пестика, на худой конец - раздавить вилкой в металлической миске. Тогда они не будут хрустеть на зубах, а их вкус и запах останутся. Чеснок тоже можно мелко потереть, да и свеклу можно бы помельче. Ну, и майонеза поменьше - салат должен напоминать салат, а не суп-свекольник...
Ссылка для тех, кто, кроме салатов, будет есть и еще что-то:
Как приготовить картошку в микроволновке? Не забывайте заглядывать в
мой новый кулинарный видеоблог.