О хлебе насущном.

Sep 06, 2012 16:22

Когда я была маленькая, я любила ходить за хлебом. Ну, лет с пяти. Раньше одну не пускали.
Свежий хлеб у нас в поселке завозили в магазины два раза в день: рано утром и часа в два-три. И вот как раз на второй завоз я и просилась. Чтобы минут хотя бы за пятнадцать придти к магазину, а на случай запаздывания машины с хлебом можно было и книжку с собой взять - летом на крылечке сидеть вообще замечательно!
Зато если придешь заранее, то можешь оказаться среди тех, кто самыми первыми получит горячую буханку. Собственно, ради этого я и ходила за хлебом: чтоб получить только-только выпеченную буханку черного. Иногда он бывал такой горячий, что даже держать больно! А какая корочка хрустящая...
Когда буханку получишь, надо было быстрее бежать домой, отрезать себе горбушку и есть её - горячую, мягкую, рыхлую - с солью и растительным маслом. Масла можно побольше, мякоть впитывает. А когда откусываешь, корочка хрустит. Ммм...

А сейчас я черный хлеб почти не ем. Потому что считаю это серое нечто с консистенцией поролона оскорблением по отношению к настоящему черному хлебу. 
Где-нибудь сейчас еще можно найти настоящий и горячий черный?

в прошлую пятницу, жызня, мысливслух

Previous post Next post
Up