Турция - март - и мы

Mar 13, 2014 11:15

Лиза - средиземноморская душа. Обожает фету, огруцы, сыр любой, айран готова пить постоянно. С ней можно взять на двоих турецкий завтрак и отлично поделится на двоих: ей яйцо, хлеб с маслом, сыры, огурцы и чай, мне помидоры, ветчина, оливки, джем с гренками и апельсиновый сок. Турецкий кофе отдельно. Лизе сок тоже отдельно - потом на улице - свежевыжатый морковный, яблочный, гранатовый.

Турция - прекрасный пример места, где хорошо развито общение,  жители не закрыты в четырех стенах. Многое происходит на улице - при каждом магазинчике столик, чай, разговоры, на ступеньках стоят стаканчики с чаем, кто-то выжимает сок, кто-то ест шаурму - она тут кстати полноправное блюдо, не зазорно любому присесть за маленький столик и перекусить. Рабочие на столик кладут газетку с Эрдоганом на первой страничке, сверху ставят большое блюдо, крошат свои принесенные из дома помидоры, перцы, сверху разламывают фету и кидают оливки, отламывают ломоть свежего хлеба и открывают айран. Вкусно, недорого и полезно))

Утром в кафе предлагают турецкий завтра и свежесваренные супы, основные блюда готовы к 11-12 дня, все свежее и вкуснючее.

На берегу продают рыбу, берем поштучно и жарим дома, готовим чечевичные супы и салаты.

Несезон - плетеные столики ставят прямо возле моря, дети носятся вдоль моря, кидают камешки в море, родители курят, пьют чай, смотрят в даль))

турция

Previous post Next post
Up