Рецепт блинов

Nov 16, 2013 11:20

Самое смешное, что это мой, в смысле выстраданный рецепт блинов.
Итак, что мы должны знать о блинах?
Раз уж я исповедую системный подход:)
Блины бывают дрожжевые (толстые) и на воде(тонкие).
Дрожжевые - фу, всегда пекла только тонкие.
Тонкие блины не совсем на воде, а на воде пополам с молоком.
И тут для удачного блина есть трудно уловимая пропорция, чтобы все получалось.
Муки (для этого рецепта - не блинная мука)
150- 180 мл (ага с мерным стаканчиком:)
200 мл воды пополам с молоком
Одно яйцо
Столовая ложка растительного масла
Чл соли, ст ложка сахара
Все! На вид должно быть как жидкая сметана.
Опытные хозяйки (или просто люди с хорошей памятью) заметят, что тут рецепт половинный,
Чтобы субботним утром семья по лакомилась блинчиками, а я не упахалась у плиты:)
По технике изготовления блинов:
Сковородка должна быть хорошая.
Опыт показал, что это просто хорошая дорогая сковородка с тефлоном и толстым дном.
Всякие блинные сковородки и сковородки из чугуна - отстой, хотя чугун можно сдать во вторсырье:)
Ну и по смазыванию сковороды - подсмотрела такой способ - половинка картошки налаживается на вилку и мыкается в блюдечко с под солнечным маслом. Экономно:) но лишение масло не нужно на сковородке. Сковородка, кстати, смазывается после каждого блина. А блины потом складываются горкой под крышку и каждый блинчик получает сверху маленький кусочке масла.
Таков опыт поколений, если кому есть что добавить - вэлком:)
Пс весь этот опус родился от того, что я хотела записать для памяти рецептик, а то пРиходится каждый раз в инет лезть...

кулинарноЭ

Previous post Next post
Up