ЦЕЛЬ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ - НАРКОТИЗАЦИЯ МОЛОДЕЖИ ...

Feb 16, 2021 08:37

image You can watch this video on www.livejournal.com




Наше подразделение войдёт в страну 4 декабря 1979 года под лозунгами помощи этой стране, но на самом деле мы - обычные оккупанты: военные подразделения Афганистана будут против нас бастовать, а мы их будем уничтожать, и уничтожать массово, потому что их уровень подготовки в сравнении с нашим равен нулю. Примерно такому же уровню будет равна наша осведомлённость о том, что такое опиаты + видео-2 со 2,30 мин. цитата: ЦЕЛЬ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ - НАРКОТИЗАЦИЯ МОЛОДЕЖИ

image You can watch this video on www.livejournal.com



Афганистан - страна, в которой свободно продаётся опиумный мак. До нашего вторжения на территории государства действует программа поддержки крестьян: чтобы они заселяли свои поля чем угодно, но только не наркотиками. Во время войны денежных средств на поддержку этой программы не выделяют - и местное население старается как-то выживать. Так, самым доступным видом дополнительного заработка, подходящим для их климата и уровня жизни, становится выращивание мака. Один килограмм подобной субстанции стоит две-три тысячи афгани, при том, что среднестатистический годовой доход одного крестьянина в те времена составляет где-то 5 тысяч.

image You can watch this video on www.livejournal.com



Я знакомлюсь с героином во время операции на севере в 1980 году: мы зачищаем очередной кишлак, и мои солдаты впервые приносят мне мешок с чёрной массой, завёрнутой в обычный пакет. Такие пакеты потом мы будем находить практически в каждом доме, а после - уже и в наших казармах, но в самом начале войны никто из нас понятия не имеет, для чего нужна эта субстанция: странная, чёрная, без запаха. В этих же домах, которые находятся в зоне ответственности нашей 66-й бригады, мы находим маленькие, размером с чайную ложку, грабли с тремя зубчиками - этими инструментами десятилетние афганские мальчишки и девчонки надрезают бутоны и добывают мак.

image You can watch this video on www.livejournal.com



При этом за всё время службы на территории Афганистана я вижу тысячи гектаров маковых полей, но ни одной лаборатории по производству героина. Схема такая: местные собирают массу, бандформирования вывозят её в Пакистан, производят героин, продают, покупают на эти деньги оружие и ввозят его на территорию страны, чтобы воевать против нас.
Наши военнослужащие с героином знакомятся, прежде всего, благодаря солдатам, приезжающим из соседних азиатских республик и уже знающим, что такое лёгкие и тяжёлые виды наркотиков. После каждой операции они начинают забирать опиум с собой, употреблять сами и предлагать своим братьям по оружию. Да и сами афганцы свободно предлагают наркотики: гашиш, насвай, на особых условиях привозят и героин.

image You can watch this video on www.livejournal.com



Однажды я лично избиваю бойца, «сидящего» на промедоле - это такой вид наркотиков, который находится в свободном доступе у каждого солдата. На боевых нам выдают оранжевые пакетики со средствами первой помощи, в которых лежит много всего: таблетки, обеззараживающие воду, бинты, но самое главное - две ампулы с промедолом, лекарством, произведённым на базе опиатов, которое используют в случае тяжёлого ранения. Своего солдатика я ловлю именно так: он стоит внутри палатки и вкалывает себе в вену промедол. Я знаю, что, как только у него закончится последний, четвёртый, кубик, он начнёт тырить его у товарищей.
Где-то с середины 1980-го абсолютно на все операции мы уже ходим без обезболивающих: промедол воруют, причём не только из фельдшерских пунктов, но и внутри бригады.
По себе знаю, что такое ранение и каков эффект от промедола: однажды мне пришлось вколоть себе в бедро два кубика. Ощущения потрясающие: боль уходит, а вместе с ней и мандраж, и страх, и ощущение реальности.

image You can watch this video on www.livejournal.com



Каждый день мы теряем огромное количество солдат: кого-то - по болезни, кого-то отправляют домой в случае ранения, но большинство погибают - и это, конечно, большой психологический удар для солдат. Только вчера вы дружите с кем-то, а сегодня его убивают, завтра вы начинаете дружить с кем-то другим, а послезавтра убивают и его. Поэтому солдат начинает думать о том, что его тоже обязательно убьют, - и никакой это не вопрос выбора, это вопрос времени.
В советских Вооруженных Силах нет подразделения, которое следит за психическим состоянием солдат: во время Афгана даже командирам, абсолютно точно наплевать на подразделения, даже если во время боев оно теряет 80% своего состава: все оставшиеся в живых, на следующий день топают на операцию вместе с другими, как будто ничего не происходит вокруг.

Каждый находится в поиске такого выхода, какой способен найти: офицеры пьют, причём пьют по-страшному, 40-50% выходят из Афгана хроническими алкоголиками. Многие занимаются дебошем и мародёрством, практически все курят гашиш и жуют насвай. Солдаты колются, особенно активно используя доступный промедол. Алкоголизма и наркомании нет разве что в спецподразделениях: они приезжают, выполняют операции по ликвидации главарей - и уезжают обратно. Им не приходится жить в 60-градусной жаре, в условиях полной антисанитарии, в их головах не копошатся вши, и они не знают, что такое поймать «афганский букет» болезней (брюшной тиф, гепатит и малярия).Комитетчики (Комитет государственной безопасности. - Прим. авт.) понятия не имеют, что происходит в армии на самом деле.

Мы сами, командиры подразделений, порой слабо представляем себе реальную ситуацию, потому что проконтролировать каждого невозможно: у офицеров одна палатка, у солдат другая, половина солдат служат днем, половина ночью. Как за каждым из них проследить, непонятно. У нас в роте мы знаем только о трёх сильно зависимых ребятах. Один ворует промедол, второй постоянно сбегает с боевых, а у третьего, туркмена с самой сильной зависимостью, часто съезжает крыша. Однажды его застукают за попыткой изнасилования молодого солдатика - и выстрелят в спину.
https://batenka.ru/resource/booze/1-heroin-afghan/

Прости, что на покой твой посягнул, Афганистан болит в моей душе. День вывода!
..Неизвестно, был ли это контрудар американской разведки в отместку за Вьетнам, но та легкомысленность, с которой Советский Союз шел на разжигание вооруженных конфликтов в мире, не осталась незамеченной и была очень хорошо использована на последней стадии борьбы в Афганистане. В настоящее время имеются данные о наличии денег Москвы в алмазообрабатывающем бизнесе (фирмы ЮАР, Израиля и Голландии), в игорном бизнесе (Монте-Карло, Лас-Вегас, Гонконг), в приобретении через подставных лиц около дюжины казино, игорных и публичных домов в различных концах мира, в наркобизнесе (связь через Кубу с наркокартелями Латинской Америки и через Афганистан и собственные мусульманские республики с наркосиндикатами центральной и юго-восточной Азии)…
Видя, что его дворец окружен, Амин пристрелил Папутина1 и, собрав телохранителей, принял неравный бой с ворвавшимися во дворец парашютистами. Труп Амина был обнаружен в одном из коридоров дворца. План сорвался. Амин погиб, но не поддался на андроповскую провокацию. Это уже был скандал, который так никогда и не удалось замазать. Советские войска вторглись на территорию суверенного государства, убили президента и оккупировали страну. Мир ахнул.
Запоздалые призывы Кармаля уже никого не могли обмануть. Но отступать уже было некуда.

Через Кушку и другие пограничные пункты в Афганистан вступили 357-я и 66-я моторизованные стрелковые дивизии. Они заняли города Герат и Фарах на западе страны. В то же время 360-я и 201-я дивизии, наступая на Термез, форсировали Аму-Дарью и захватили стратегический туннель Саланг. Советский Союз в течение 10 лет строил в Афганистане шоссе, которому дали название «Дружба». Не прошло и месяца после завершения работ, как на шоссе уже появились советские танки.

Но сценарий сразу же стал резко отличаться от чехословацкого. Народное восстание приняло невиданные доселе формы. За оружие взялись даже женщины и дети. В Афганистан срочно были переброшены еще четыре дивизии. Численность оккупационных войск достигала 150 тысяч человек. Советский Союз вляпался в самую длительную и в самую тяжелую по последствиям военную авантюру, которая, в итоге, явилась одной из основных причин его собственной гибели.

В Вашингтоне царило ликование. Ловушка сработала. Американские и европейские еженедельники вышли в красочных обложках с изображением лохматого, озверевшего медведя с окровавленными клыками и горящими глазами идущего по растерзанным трупам, но угодившего лапой в смертельный капкан. На капкане была надпись «Афганистан».
Из книги И.Бунич "Золото партии"
https://neov-levashov.livejournal.com/293112.html

30 лет с 15 февраля 1989 года, когда СССР завершил вывод своего военного контингента из Афганистана.

КГБ подтолкнул Брежнева ввести войска в Афганистан, чтобы спокойно воровать в это время «золото партии». Политбюро клюнуло на дезу. В истории с Афганистаном развал Союза был для американцев совсем не приоритетной задачей. Сотрудники ЦРУ так же, как и сотрудники КГБ, просто хотели подзаработать! 40-я армия могла бы легко разгромить моджахедов, но не было приказа. Разгромить моджахедов не разрешал Андропов. В 1982 году в Кабуле среди военнослужащих ОКСВА (Ограниченного Контингента Советских Войск в Афганистане) "ходила" неофициальная(!) цифра потерь около 80 000 (восемьдесят тысяч) погибших советских солдат и офицеров, а война закончится еще только через 7 лет. По официальной статистике: потери СССР за 10 лет войны, т.е. по состоянию на 1989 год, составили 13 835 человек. Статистика во всех странах (и СССР не исключение) всегда была "тайной за семью печатями" для простых смертных. Например: согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во 2 мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее https://fishki.net/2225176-v-gosdume-ozvuchili-novuju-cifru-sovetskih-potery-v-gody-vtoroj-mirovoj.html
или др. цифры:
...Общая убыль населения СССР в 1941-1945 годах - ​более 52 миллионов 812 тысяч человек, - ​заявил Земцов, сославшись на рассекреченные данные Госплана СССР https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/22/71864-pobeda-pred-yavlyaet-schet
ТАК 42 МИЛЛИОНА ИЛИ 52... ???
https://neov-levashov.livejournal.com/106771.html

Комментарии
Павел Жаров Это реально страшно.

Саша Степь Я служил в ДРА, 84- 86 гг., попробовал всю наркоту . Героин мы не кололи, одноразовых шприцов тогда не делали, его курили через фольгу. После герыча никакого чарса не захочешь - это очень разные эффекты.

Яша Дядька водилой был. После афгана он получал оттуда гашик. Делали так: кто остался служить, брали гаш, утюгом раскатывали тонко и в открытку, по почте прям. А в союзе ваще никто не знал что это!
Дядька рассказал что начмед нарик был. Они ему гер с боевых, а он им справки что болеют и косят от боевых так

Валерий Кочергин В первые дни в Афгане наш командир полка полковник Ляскало, устроил нам целое представление. Он выводил на сцену по одному наркоманов и рассказывал их историю. Был здоровым и хорошим. Стал худым, гнилым и плохим. Эти ребятки от чарза перешли на героин. А что бы его приобрести стали торговать тем что упрут из части. Поймали их, когда те пытались продать ДШК. Их отправили в Союз после представления, в наручниках. Я лично ни разу не попробовал, хотя достать чарз было проще куска хлеба.

Bogorodetsky Yury Насчет температуры воздуха-я лично видел на градуснике-58 в тени(Шинданд,1983).По вертолетчику-верится с трудом,что из Баграма,в Шинданд и Герат, на "Ми-8",возили продукты.В Шинданде была своя авиабаза,не хуже Баграмской,продукты туда везли колоннами из Кушки.А насвай-это зеленый порошок,его запихивают за щеку или губу,вместо сигарет.Пробовал,сильно печет,как перец,мне не понравилось,но таджики и узбеки употребляют.В Самарканде(Узбекистан,в 1983-СССР),продавался свободно,это не наркотик.

Joseph Одна бабка сказала, что во времена Афгана наркотрафик крышевался управлением связи кгб ссср. Я лично был на этой границе, в верхнем течении есть 100 км безлюдный отрезок пустыни, пяндж там речка шириной в 5 метров по колено. Патрули пешие каждые 20 км. Перешел и заселфшотил. Переноси хоть мешок - никто никогда не узнает. Почему оттуда убрали наших погранцов, я думаю стоит спросить у тех лейтенантов гб ссср которые сейчас стали генералами и возглавили погрануправление фсб

Previous post Next post
Up