(no subject)

Feb 13, 2023 12:18


Вчера, в воскресенье, пироги пекла. Тыква + куриное мясо, картофельное пюре + куриное мясо, два вида пирогов. Очень много напекла, чтобы от души поесть, да и на работу с собой взять супругу. Бывает у меня вдохновение на выпечку, если чувствую именно такое состояние, то быстрей давай печь, иначе всё - буду одно и тоже готовить. Ну, например, борщ, суп, снова борщ, снова суп. Супы разные, правда, то фасолевый, то гороховый, то рисовый, то с макаронами, с изделиями макаронными то есть. А если посерьезней, то и тут нет у меня многообразия: капуста тушёная, макароны с мясом, картошка тушёная, картошка жареная, картошка в духовке с тыквой. Иногда гречка с мясом или рис с мясом. Пельмени сыну покупаю. Самое интересное, получается всё вкусным, вот как. Потому что не жалею приправ: вырастила  сельдерей, базилик, киндзу, петрушку, укроп, насушила всего, да наморозила и использую везде в готовке.  Поставила дрожжевое тесто, подошло быстро, и давай лепить. Пока мои ездили на роботехнику, потом на английский, я разделалась с пирогами. Удачное тесто получилось, ну и пироги в целом вкуснятина. Разных размеров-большие, маленькие. С пицей сынульке не стала заморачиваться, неохота было, пусть ест с картошкой пирожок. Наработалась. К восьми вечера я была свободна, спина отваливалась, и как я брякнулась. Лежала и думала про бытие, не только своё, а вообще. Дааа, бытие очень печалит.







Previous post Next post
Up