Не прошло и 8и недель, хотя нет, прошло именно 8 недель с последнего раза когда я подавал признаки жизни... Да! Именно эти 8 недель, мне трепали нервы клиенты на работе, китайци в китае и .... и всячески отвлекали от творческого процесса заебаться в усмерть, заколдовать волшебный китайский артефакт, заставить работать Блютуз в RS232 конвертер. Идея казалось бы была простая и тривиальная... Че там такого-то? Припаял DB9, пристроил батарейку и поехали!
[За маленькими исключениями...] 1. Братья наши китайские, думали что-то иное, когда писали TTL под контактами входа\выхода DB9. 2. Вышеупомянуте браться описали только чип на котором собранно устройство, но не модель.
Устройство напоминало Юппи, если кто помнит из старой рекламы "просто добавь воды"... Тут было так-же: "просто прикрути провода". И как в очередной раз доказала практика наебка - друг чекиста! реклама - двигатель прогресса! Вообщем волшебное устройсто не заработало ни с первого.... ни со второго.... и уж и не с третьего раза.... Потом пришло новое устройство не за 1 бакс а за 3... Точно такое-же, но с перламутровыми пуговицами 6ю контактами и синего цвета. И история.... история повторилась....
И прошло еще время... И пришло.... ДА! Пришло очередное... вышеописанне, на сей раз за 7,50 и с 2мя DB9-ми на концах. И о чудо! Волшебные битики и байтики потекли и побежали по радиоволне прям в блЯтуз приемник моего многострадаьного ноутбука. Радости не было предел был! Очень скоро стал вопрос: "какого х..?! это работает, а то нет?!". С виду ничего особенного, одной микрухой больше и 2 DB9 на краях.
Второй очередной день подряд, кабан рыл носом грунт курил маны и нецензурно выражался... Пока не пришло в голову посмотреть, на кой нужна, эта самая "левая" микруха на работающем модуле. Разочарованию и радости не было предела! MAX232 микросхема творила чудо! Именно она сцука заставляла появляться читабельные значки в окне терминала... Друзья наши желтые, написали на входах\выходах модуля TTL вместо гребаного UART... Именно MAX232 конвертировала сигнал UART в TTL!
Поиск конвертора UART-TTL на ибее не дал нужного результата, а вот как паять пришлось вспомнить, и как найти чем травить печатную плату в австралии, но это совсем другая история... а зачем лошадям медный купорос - это вообще...
Вообщем, на просторах рунета была найденна необходимая схема конвертора UART-TTL которая в скором времени была реализована в первый тестовый вариант. Фоторгафии прилогаются. А все вышеописанное - это чтоб читатель понял, на кой нужно было столько е...ся из за того что кто-то думает одно, а знает как написать другое.
ЗЫ: схема не оптимальна. жду новые запчасти, размер должен сократиться в трое, аккуратность должна повыситься =)