Борьба социальных моделей за глобальное господство элит - 3 часть.

Nov 21, 2018 11:53





В прошлых частях статей этого цикла ( тут, тут, тут) было изложено, что капитализм был успешным прошлые два века только потому, что элиты капитализма могли использовать результаты Научно-Технического прогресса, а так же прямого ограбления других народов, для укрепления своей власти. Это было крайне эффективно, потому что ослабляла элиты тех стран, кто был не готов войти в НТП, и с другой стороны, прямое ограбление народов других стран давало преимущество в скорости развития.

Но все пошло плохо, когда мир стал глобализованным. Больше некого грабить - все вовлечены в технологические цепочки или ограбление будет приносить неприемлемый ущерб самим капиталистам. На этом капитализм умер, а переход народов в новый мировой порядок откладывается, хотя бы потому, что это потребует уничтожение стран - защитников глобализаторов. А взять эту функцию - защиты, пока глобализованные элиты не готовы, да и не хотят - они никогда не несли затраты на охрану, это всегда было уделом государств (читай народа).

Итак, ситуация патовая. Капиталистам не развиться дальше - они уже несут убытки от производства, компенсируя их только игрой на биржах. Глобализаторы - не могут построить новое Мировое Правительство, так как не готовы нефти затраты на физическую экономику, а капиталистам такое мировое правительство не сулит ничего хорошего - у них уже нет достаточного количества доходов, и тянуть на себе бремя государств они уже не могут.



Ситуация как бы заморожена, но это видимость стабильности. На биржах, на недвижимости, на ресурсах - везде пузыри. Везде тотальный пузырь, а он имеет обычай - лопаться. Именно такое событие скорее всего изменит весь политический и экономический расклад. Так что нынешняя ситуация, скорее искусственно заморожена, чем стабильна.

А что буде потом? Начнем с того, что никто не имеющий доступа к печатному станку ФРС США не сможет пережить будущий кризис. Именно это сформирует новый мировой порядок - то есть конгломерат финансистов и производственников, которые будут готовы нести новый мировой порядок людям. Этот конгломерат будет разрывать страны, менять сознание людей и пользоваться своей безграничной властью, граничащей с фашизмом. Какие альтернативы?

Пока их нет. Ни коммунизм, ни царизм - ничего не сможет быть эффективней чем предстоящий корпоративный фашизм. Как писалось ранее - они не эффективны, и повторение их - бессмысленно. Действительно эффективной стала бы модель, где будет изменен сам пирамидон власти. Но как?

Так что же такого привлекательного в элитарности, что туда стремятся люди? Самое главное, что дает элитарность - доступность государственных услуг. Лицензии, сертификаты, таможни и т.д. все это становится гораздо доступней, чем обычному смертному. Ну и классическое - законы челяди для элиты не работают, а все потому, что элита не подсудна ни в одной стране мира. Суммарно это дает возможность для генерации прибыли только по факту нахождения в элите.

Обратите внимание разницу с так называемым «средним классом», обманкой придуманной в США, для людей с большим достатком. Среднему классу разрешено потреблять, но зарабатывать деньги они должны обслуживая интересы элиты. Элите же для получения прибыли не надо обслуживать чьи то интересы вовсе. И действительно, владельцы первичных дилеров США получают деньги из ФРС США только на основании своего статуса. Вот он - знак без сомнения элитарности владельцев первичных дилеров.

Итак, резюмируя, элитарность дает:

1. Отсутствие подсудности (возможность вести деятельность над законом).

2. Возможность генерировать прибыль из статуса.

3. Возможность получать от государства все необходимые разрешения и гарантии.

Таким образом, элитарность - это то, что создает дополнительные преференции только исходя из своего статуса. Но ведь это абсолютное зло для общества. Что для СССР, где элита была неподсудна, а по факту разложило страну, что для США, что для других стран - элитарность это зло, которое разрушает социальные устои и само общество. А значит, капиталистический строй лишь сделал «рельсы» для движения в элиту, но не избавлен от пагубного влияния элиты на само общество. Именно поэтому, предстоящий корпоративный фашизм будет крайне жестким по отношению к простым смертным - это давнее желание элиты усилить давление на простых смертных. То есть будет элита, не подсудная и контролирующая все и всех, и все пороки, а так же простые люди, которые будут выживать в этих условиях. Но ведь пороки элиты не наказуемы….то есть, никаких границ для желаний элиты больше не будет.

Противостоять этому может только общество, где элитарность подсудна народу, а статус не дает возможность генерировать прибыль из него.

Но как это может быть? Может! Система современного общества (суд - полиция - прокуратура -законодатели и т.д.) заложена Монтескью так давно, и она так долго копируется именно потому что это систему удобная элите в ее манипуляциях обществом. Кто входит в суды? Элита! Прокуратура? Элита! Законы - элита! И все это судит тех кто пока в элиту не вошел - простых людей!

Таким образом, реально необходимые изменения - это изменения структуры сдержек и противовесов в обществе! Нам нужна «полиция элиты», «суд элиты», «законы элиты»… да-да, законы нужно разделить на законы народа и законы элиты! Какую систему после этого взять за основу? Хоть капиталистическую, хоть коммунистическую… как только элита теряет свой статус неподсудности, она теряет свой статус ядра разрушения общества.

И именно тут лежат тектонические изменения необходимые для общества и способные противостоять корпоративному фашизму. Наложенное на кризис капитализма, то есть без сомнения выигрышный коммунистический-социалистический строй, такие изменения именно те - которые позволят человечеству идти вперед. Именно это - реальный Энаизм, где каждый может все, и каждому воздастся по делам его.

Политика, политика, Прогресс, транснациональная элита, неокоммунизм, экономика, образ будущего, коммунизм, третья сила, Цивилизация, США, капитализм, национальная буржуазия, Россия, Санкции

Previous post Next post
Up