Едва вернувшись из Тайланда я вспоминаю Чехию. Точнее, одно из из самых известных и любимых блюд этой страны - чешский гуляш
Любимый сказал вкусно и довольно замурчал как сытый котяра. А это значит и правда вкусно
Нам понадобится хороший кусок мяса (у меня была свиная шея, в следующий раз буду делать с телятиной), сухая паприка (3 ст. ложки), пара крупных луковиц, острый перчик, бутылка хорошего темного пива и немного муки
Для начала режем лук некрупными кубиками и обжариваем его в растительном масле до прозрачности
Пока обжаривается лук, режем мясо, так же некрупными кусочками и добавляем к луку. Обжариваем до золотистой корочки
Пока обжаривается мясо, достаем паприку. Ее нам понадобится примерно 3 столовые ложки.
Можно использовать еще готовую смесь для гуляша, мы покупали в обычном Пражском супермаркете, но я оставила ее до следующего раза.
Добавляем паприку к мясу и хорошенько перемешиваем
Затем добавляем пиво. Тут хочу предупредить о том, что лучше не экономить и брать хорошее пиво, т.к. оно в конечном итоге основательно повлияет на вкус продукта
Доводим до кипения, добавляем острый перчик, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5-2 часа
Незадолго до готовности отливаем часть соуса (примерно половину стакана) и смешиваем его с двумя столовыми ложками муки, а затем добавляем эту смесь в гуляш, чтобы загустить его и придать нужную консистенцию
Еще немного на огне и можно подавать. В идеале с традиционными кнедликами. Но и без них вкусно, поверьте)
Посмотрела на фото и поняла, что мне срочно нужен на кухне нормальный свет)