(no subject)

Jul 25, 2008 12:15

Первая медпомощь в метро
"The New Times" (№29 от 21.07.2008)

Ежедневно Московское метро перевозит девять миллионов человек. Из-за жары, духоты и физического напряжения десяткам, если не сотням пассажиров становится плохо. По московским пробкам «скорая» может ехать к больному час и больше. Какая первая помощь ждет человека в московской подземке - выяснял The New Times
10 июля около 10 часов вечера из поезда, подъехавшего на станцию метро «Боровицкая», вышел молодой человек. Ему было очевидно плохо. Отечное лицо, опухшие губы, нависшие надбровные дуги, крупная дрожь, затрудненное дыхание - аллергическая реакция. В ресторане съел хлеб, обжаренный в специях. У него начинался отек Квинке: гортань быстро отекала и через несколько минут должна была полностью перекрыть дыхательные пути.

По дороге молодой человек успел позвонить знакомой и попросить, чтобы та его встретила на «Боровицкой» со шприцем и ампулой тавегила.

- Пойдем в комнату милиции сделаем укол, - прохрипел молодой человек.

Он уже едва мог идти. Комната милиции оказалась заперта. Рядом - комната дежурных. Дежурные открыли дверь, увидели молодого человека, с трудом стоявшего на ногах, и захлопнули дверь у него перед носом. Женщина положила молодого человека прямо на пол станции и стала набирать тавегил в шприц.

- Что случилось? - подошли два дежурных милиционера.

- У него отек Квинке, ему надо сделать укол тавегила, - прокричала в ответ женщина. Она боялась, что милиционеры примут их за наркоманов.

Молодого человека сильно трясло.

- Паспорт, - сказал один из милиционеров так, как будто...

далее http://community.livejournal.com/ru_metro/2859456.html

россия

Previous post Next post
Up