Радио Капитана Очевидности

Aug 11, 2010 15:17

Вот давайте представим на минутку, что ядерную бомбардировку Японии в 45-ом произвёл бы СССР, а не Соединённые Штаты. Чтобы сейчас по этому поводу творилось в мире? Уверен - осуждение дичайшего преступления коммунизма против мирного населения независимой страны. Парламенты различных стран приняли бы резолюцию, приравнивающую бомбардировку к акту целенаправленного геноцида японского народа. Какая-нибудь отнафталиненная бабушка из потомственной интеллигентной семьи в документальном фильме по телевизору вспоминала бы, как её дедушка, один из разработчиков бомбы, лично предупреждал Сталина о последствиях, за что кроваво поплатился: были отобраны гос.дача и запрещён выезд на пляжи Болгарии. А какой-нибудь наш политик федерального уровня, посещая очередную годовщину трагических событий, выразился бы, что бомбардировка была одной из самых страшных ошибок советского режима. В общем, данный факт в нестабильных умах мирового сообщества стал бы последним зёрнышком на весах, уравнивающим коммунистический и фашисткий режимы 20-го века. Но нет же. Бомбили Штаты. Значит всё нормально. Американские базы до сих пор в Японии и нет-нет, да какой-нибудь солдат из оккупационных войск, оппившись местного виски, изнасилуют юную кавайную школьницу.

Ну или другой пример. Вот все недавно видели по телевизору последствия землетрясения на Гаити. Сотни тысяч жертв среди нищего населения, погребённых навечно под трущобами Порт-о-Пренса. Страшно бы было подумать, о том какими жесточайшими разоблачениями разразился бы интернет, если б на Гаити был социалистический (читай коммунистический режим). Но ведь на Гаити ж демократия во всех её проявлениях. Это вторая в Америке страна получившая независимость, первая в мире, где президентом стал негр. Прочим демократическим странам есть даже чему поучится у Гаити в плане демократии. Плюс ко всему расположена в тёплом подбрюшье США, оплоте гражданских свобод и экономических развитий. Прямая, неоспоримая и неделимая сфера интересов США. Демократию там Вашингтон навёл ещё в 1917 году, оккупировав страну вплоть до 34-го года. Но нет же - топблоггеры размещают фотографии Кубы, а в комментах хомячьё оставляет глумливые комментарии по типу: "Последний оплот коммунизма". Что-то я не видел комментариев по поводу Гаити: "Последний оплот демократии." При том, что Куба далеко не последняя по уровню развития в Латинской Америке, несмотря даже на полную экономическую блокаду со стороны всё той же США. Политика США по отношению к Кубе вообще знаковая:

... В период между 1959 и 1997 годом США осуществили 5780 террористических актов против Кубы. Из них - 804 теракта носили масштабный характер, а 78 привели к тысячам жертв среди гражданского населения.Теракты против Кубы лишили жизни 3478 кубинцев, а 2099 человек остались парализованными на всю жизнь. С 1959 по 2003 год был осуществлен 61 незаконный арест самолетов и кораблей. С 1961 по 1996 год с морских судов было обстреляно 67 экономических объектов и находящееся на них население.ЦРУ руководило 299 военизированными группировками численностью в 4000 человек. Они ответственны за осуществление 549 убийств и ранение тысяч людей... отсюда И это страна-лидер антитеррористической коалиции. А на старика Фиделя планировалось и было осуществленно около 700(!) покушений. Если бог существует, то он определённо больше всех на свете любит коммуниста Кастро.

То есть я о чём. Неважно как сейчас называется строй у государства, или какая партия выиграла большинство в парламенте. В мире сейчас всем заправляет капитал, сосредоточившийся , по историческим и геополитическим причинам, в некоторых всем известных местах. И всё. По отношению к остальным неразвитым странам проводится политика так называемого компрадорства (повикипедьте). То есть нефть, газ, алмазы, прочие недра, тростник, пшеница в обмен на кока-колу, айподы и интернет-телевидение. Никого не касается жизнь обычных людей, проще подогнать несколько мерседесов и прочих цацок местному князьку, чем заботится о уровне жизни. А для населения, можно раз в три года проводить благотворительный концерт в Риме. Чтоб непременно с Мараей Кэри, группой Ю-Ту и Радиохэд. Туземцы и бусы. 21-ый век.

география, политика

Previous post Next post
Up