Вальс со смертью

Dec 19, 2013 20:47


Репортаж Гонории Роуз специально для «Шривмпорт кроникл»

Когда я собиралась на бал к меру города, то думала о том, что он будет богат событиями. Я ожидала интересных новостей, например, объявления о помолвке (мои ожидания оправдались - мэр объявил о скорой свадьбе своей племянницы), аукцион на первый тур вальса, где Уильям Торна выложил кругленькую сумму в фонд помощи пострадавшим во время войны. Я ждала и услышала предвыборные речи нашего действующего мэра и его оппонента - Д.С.Тауэр . Все это было, но все эти события меркнут перед последовавшими за ними. На моих руках умер кандидат в мэры нашего города мистерТауэр. Мы обсуждали с ним создание школы для мальчиков - в этот момент он упал мне на руки, пронзенный невидимкой, державшим кинжал. Здесь не обошлось без колдовства. Как же иначе объяснить, что убийцу никто не видел? Что в переполненной бальной зале никто не смог заметить такого ужасного действия? Ваша покорная слуга, отличается наблюдательностью, но, даже глядя в упор на мистера Тауэр не увидела удара. Пастор, стоявший рядом, его не заметил. Думаю, что после смерти мистера Линкольна от пули, многие взяли на заметку убийство, как средство политической борьбы. Стоит поразмыслить о том, кому выгодна эта смерть? Если вы скажете, что мэру Седрику Гловеру, то задумайтесь еще раз. Наш мэр известен своей честностью, имел все шансы победить в предвыборной борьбе. Более выгодна эта смерть тем, кто хотел внести распри в наше общество. Шривмпорт пострадал в войне. Сколько наших мужчин осталось на полях сражений! Не раз я слышала, как прошедший бал метко называли «бал вдов». Так кому же выгодно внести раздор? Кому выгодно сорвать выборы? Кому выгодна сумятица, вызванная смертью кандидата в мэры и никому не известного француза-путешественника? Думаю, что не обошлось без стороннего влияния со стороны. Влияния тех, кому мало, что вернулся домой с войны лишь каждый третий мужчина. Тех, кому мало сожженных домов и разоренных освобождением негров усадеб!

От лица редакции приношу свои соболезнования семье Тауэр и всем жителям нашего города в связи с утратой.



Конечно, событий, которые произошли на игре хватило бы на выпуск газеты, а не на одну колонку, поэтому я решила написать заглавную статью, определяющую тему номера, а остальное можно домыслить самостоятельно. Сразу оговорюсь, что Гонория Роуз, как и положено журналистке из провинциальной газеты, склонна к штампам (если задуматься, то это сейчас штампы). Высказанные в материале предположения ничего общего с реальностью и с мотивами настоящего убийцы не имеют и миссис Роуз это прекрасно известно. Гонория преследует свои цели. Удивительно, как мало людей сомневается в словах журналиста и как много делают выводы, не имеющие ничего общего с реальным положением дел из ее намеков. Думаю, что в этом плане информационная война Гонории удалась. Можно задать вопрос и получить ответ. А можно стать спиной к беседующим и узнать то, о чем они никому не хотели сообщать. Всем спасибо за игру! Уильям Торн - за восхитительное понимание и непонимание, и удивительный флирт! Билл Тауэр - за угрозы и думаю, что мы сторговались бы, но шантаж дело не быстрое. Особенно, когда испытываешь самые теплые чувства к объекту шантажа и к «новым рыцарям юга» в целом. Мисс Тауэр и мисс Сеймур - за беседы, смех, шутки и поддержку. Джону Тауэру - за искренние попытки привлечь на свою сторону - и кто знает? Всем дамам - за отличные дамские беседы - прекрасное соцветие! Мастерам - за труд, напитки, тарталетки, интриги, нехватку времени, за сам замес и приятный вечер. Спасибо за ответы на все вопросы, даже идиотские, в процессе подготовки.

Капуста в огород для мастеров: В принципе, все то, о чем уже писали и ничего нового я не напишу:

1.       Я против убийц-невидимок. Удар кинжалом должен ощущаться как удар, а не быть бумажкой от мастера. Да и вообще, ИМХО, - это убийство было лишним, думаю, что персонажа, в любом случае можно было спасти. Опять-таки, почему нет пистолетов у мужчин, вернувшихся с войны, но есть яд и стилет?

2.       «Минута правды после секса» - мне все равно как ее применять. Да, она у меня была, но я настолько не вижу такое на балу! В кринолине, на светском рауте. Фу! Гонория может иметь тщательно скрываемого любовника, но ТАК нарушать приличия! Кроме того - «минута правды» - это мэджик, господа! Мы в реальном мире, без колдовства и тут такое! Вы что в жизни начинаете откровенничать со всеми подряд после секса? Фу еще раз! Хотелось бы правила в группе ДО игры и все, в том числе и по сексу, раз уж вы его вводите. А то, как в СССР - есть, но мы о нем не говорим, не пишем…

3.       Хотелось бы ссылок на видеоряд для подготовки к игре. Я посмотрела для подготовки «Синее и серое», но без помощи не нашла бы его. Материалы по истории - круто, но признаюсь, что лично я ограничилась статьями из интернета и вышеуказанным кино. Ну и перечитала Амброза Бирса, но я просто люблю его черный юмор и натурализм смерти.

4.       Девушка на роли военного, которая на самом деле девушка… нуууу… тогда надо говорить заранее, что вы не признаете кросс-пол и гримировать. А то все старательно делают вид, что это мальчик. Впрочем, и феминистки на Американском Юге - рановато по времени и слишком скандально. Даже суфражистки еще лет 35 не появляются для активных действий, а феминисткам почти сто лет до выхода на публику. К тому же, за такое поведение их тактично должны были бы попросить удалиться. За права женщин боролись в то время значительно мягче. Не право голоса, а право на профессию, образование, мнение и т.д.

5.       Сверять загрузы между мастерами ДО игры, а не сообщать о нестыковках игроку в процессе. А то вот Гонория вела себя на грани. Упс.

В целом я очень довольна.

отчеты с игр, истории

Previous post Next post
Up