Нашел интересную статью о том, как начинают бороться с бумажным спамом в США при помощью программки для айфона. Сомневаюсь, что такое прокатило бы в России, так как каждую пиццу, шаурму и частного рабочего невозможно занести в одну базу данных :) Да и в заметке речь идет рекламе, на которую вольно (или невольно, забыв убрать незаметную галочку) сам подписываешься :)
Как избавиться от бумажного спама в почтовых ящиках
автор
ЕГОР КОРОБЕЙНИКОВ дата Мар 1, 2012 • 09:50
![](http://urbanurban.ru/wp-content/uploads/2012/02/01.jpg)
В среднем, Почтовая служба США каждый день обрабатывает и доставляет порядка 272 млн единиц почтовой рекламной рассылки. Страшно представить, сколько денег и топлива тратится, чтобы, по сути, никому не нужные каталоги, листовки и другие виды неинтересной информации, оказались в почтовом ящике. Интересный поход к решению этой проблемы придумали в компании Readabl. Они разработали бесплатное приложение для всех популярных платформ мобильных телефонов, которое называется
PaperKarma.
Суть приложения заключается в следующем: вы фотографируете образец пришедшего нежелательной рекламной рассылки на свой телефон, нажимаете «отправить» и всё, вы перестаёте получать письма от данного отправителя. Разработчики утверждают, что это приложение работает для отписки от журналов, каталогов, купонов, флайеров, предложений оформить кредитную карту и других видов почтового спама.
Вся штука в том, что разработчики приложения обладают самой большой базой отправителей рекламных материалов. Они просто сопоставляют сделанную вами фотографию с компанией, которая готова этот спам приносить вам с завидной регулярностью, и делает запрос на исключение вас из базы рассылки. Как только это происходит, вы получаете уведомление на свой телефон. А поскольку пользователи им отправляют всё новые образцы спама, то Readabl постоянно пополняют свою базу.
Безусловно, PaperKarma не может отфильтровать весь спам, потому что способы рассылки различаются, к примеру, вы можете получить спам в конверте, на котором будет указан ваш адрес и индекс. Кроме того, удаление из списка рассылки происходит не мгновенно - оно может занять несколько недель или даже месяцев. Но это определённо тот случай, когда у вас хотя бы появляется шанс освободить себя от утомительной очистки своего почтового ящика.
отсюда