Совсем не ожидал такого, особенно после стольких рассказов. Любопытство которое меня подтолкнула на это - перевернуло моё представление о нём.
Про него говорят: - Адский запах и райский вкус. Но лично я уже сталкивался с таким сочетанием, когда пробовал французские сыры. Ну тут совсем другая история, ожидания не оправдались на 100%.
Он достаточно странный, но резкого противного запаха от него не исходило. Запах конечно был, но чтобы его у слышать приходилось принюхиваться, именно к кожуре (корке). А вкус интересный и очень не похожи на что либо, что я пробовал до этого дня, но называть его райским я бы не стал. Как как мне не захотелось добавки. Включать дуриан в постоянный рацион, даже проживая в Таиланде, я бы не стал.
Косточка дуриана - это нечто среднее между каштаном и желудем.
А попробовал его я в ресторанном дворике Тайского супермаркета, на улице его можно купить дешевле, а тут 130 рублей за эту порцию.
А что скажите вы, приходилось ли вам пробовать дуриан и совпадают ли ощущения с моими?
Poll Опрос Добавляйтесь, обещаю будет интересно ...
Если у вас есть Фейсбук срочно
добавляйтесь, добавлю взаимное пока ещё есть лимит.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге: