По выходным рестораны работают особым образом

Aug 27, 2019 10:00

Не первый раз уже замечаю, что по выходным во многих ресторанах особые правила. По всей видимости это связано с тем, что проверяющие органы не ходят на проверки в свои выходные. А ресторану нужны легкие деньги, вот они и мутят...




В субботу днем заглянул в один из московских ресторанов, думал перекусить, но уже при входе сотрудники заведения предупредили меня, о том, что я могу расплатиться только наличными или переводом Сбербанк онлайн, как я собственно и сделал:



И это прям какая-то порочная практика, они не бояться, что те же налоговики могут придти в качестве гостей, а потом организовать мероприятие, назначив его именно на выходной.

Чаще всего 100% отговорка, мол терминал не работает или нет интернета, однако после нескольких экспериментов я выяснил, что это всё вранье. Один раз я наотрез отказался платить наличными и через Сбербанк онлайн. Правда тогда они не успели меня предупредить до заказа.

Сослался, что карта корпоративная и при переводе денег с меня их спишут. Ещё часто говорю, что мне нужны бонусы. Одним словом, если потребовать, терминал вам принесут.

Понять рестораторов можно, если сеть большая, то чаще всего рестораны сидят на общей системе налогообложения, а это значит, что почти все деньги уходят в казну, а жить как-то надо. Плюс многие имеют ресторанные сети, чтобы выводить нал из основных бизнесов.

А откуда взяться налу, если сейчас многие перешли на карты?

Если ресторан сидит на упрощёнке или патенте, то понять такие финты куда сложнее. Или персонал работает на свой карман, или экономят 2% на эквайринге. Во второе поверить сложнее, поскольку возни с налом куда больше + потеря клиентов, которые принципиально не пойдут в банкомат снимать деньги.

Или вы знаете другие причины, почему многие рестораны, по выходным отказываются принимать к оплате банковские карты?

А вы сталкивались с подобной ситуацией, как выкручивались?

ПыСы

Кстати, я продолжаю делать обзоры на московские рестораны, правда сейчас делаю это в формате сторис у себя в инстаграме.

Ещё не понимаю, когда в пустом зале на многих столиках стоят таблички "стол заказан", в этот раз мне тоже запретили туда присаживаться, однако в течении 2-х чаов пока я обедал, места так и никто не занял.



Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал
[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

ресторан, полезная информация, бизнес-ланч, обман потребителя, обман, обман в ресторане

Previous post Next post
Up