Позор Ирека Муртазина из Новой газеты

May 31, 2019 14:00

Мне не совсем хочется раскрывать вам все карты, но вчера случился жесткий провал одного из оппозиционных журналистов.

Это реально дно журналистики, ситуация, когда желание написать что-то сенсационное полностью перекрывает разум и необходимость читать и анализировать полученную информацию.




Ирека irek_murtazin знаю лично, он очень хороший человек, но хороший человек не профессия. Вчера он попал в ловушку, раскритиковав мою статью "Мэр Сочи сносит гов**строй", в которой я очень "глубоко лизнул" мэру Сочи Пахомову, назвав его спасителем города.

Вот что написал Ирек в статье "Nemihail нашел в Сочи ангела…":

"У меня есть две версии.

Первая. Nemihail разместил текст в своем ЖЖ, не приходя в сознание, даже не прочитав ту лабуду, которую ему подсунули.

Вторая. Nemihail стал жертвой мошенников, которые обвели его, как последнего лоха, рассказав небылицы про мэра-ангела, который «спасает город от архитектурного хлама»."

Ладно, когда такие вещи мне пишут рядовые комментаторы, я уже к этому привык:







Ну или так:





На таких читателей я не обижаюсь, люди "не выкупают" мой сарказм, но бывают и такие, которые находят несостыковьки в статье, но при этом не умеют сделать правильный вывод. Для таких я придумал хэштег сарказм иногда он идет в паре с тегом постпроплакан.



Всё верно, я взял "Институт социологии "РАН"" и переименовал его в "Институт социологии "КРАН", добавив букву "К" и получилось очень забавно.

Опрос заменил на допрос.

Глупо же объяснять, что социологическая служба или агенство не может допрашивать людей на улице. Допрос - процессуальное действие, которое проводят в рамках налогового, уголовного и гражданского (арбитражного) процессов.

Проработав 10 лет в правоохранительных органах, я не смог бы допустить такую ошибку, также как и профессиональный журналист, который был обязан найти отчет о работе "Института социологии "КРАН", которого, как вы уже догадались, вообще не существует. Ну и конечно "допрос" должен был резануть слух.

Как бы в такой ситуации поступил "журналист нормального человека" - он бы связался со мной, но "журналист курильщика" решил хайпануть и попал впросак.

ПыСы

И вы наверняка спросите, а зачем вообще было писать этот бред. Мне захотелось привлечь внимание к проблеме сноса жилых домов, которые решением суда были признаны законными, а у людей на руках были свидетельства о собственности, выданные государством.

Покупая квартиры, люди ориентировались на государство, которое им выдало гарантию в виде свидетельства о собственности, а потом это же государство обратилось в суд с признанием дома незаконным.

Были случаи, когда один и тот же судья сперва признавал строение законным, а потом выносил решение о его сносе. Не спорю, ошибки бывают, но если они приводят к большим материальным потерям, то государство обязано отвечать за решения таких судей и чиновников.

Мы будем страной третьего мира, пока не сможем высторить институт собственности. Да, бывают случаи, когда дом мешает развитию инфраструктуры или строение угрожает жизни и здоровью граждан, но в таких случаях каждый инвестор должен получить компенсацию, покрывающую все его расходы.

А сейчас людей просто вышвыривают на улицу.

Почему я выбрал именно такую подачу материала. Мне совершенно не важно было "выкупит" мой читатель сарказм ли нет. Но был рад, что многие всё поняли. У нас запрещено ругать власть, но у нас не запрещено власть хвалить.

Как-то я уже решил очень глобальную проблему при помощи этого метода. Помните, что правительство решило снизить на 10 градусов температуру горячей воды в кранах?

Да, я тогда тоже расстроился, поскольку у меня в доме и так она была едва теплая. Вот тогда и возникла у меня идея похвалить наше правительство, а точнее лично Дмитрия Анатольевича Медведева, чья фамилия ранее нигде не ассоциировалась с этим предложением.

Написал тогда статью "Горячая вода - всё, вы это сами захотели"

В которой под тегом сарказм рассказал про прелести такого решения, которое предложил лично Медведев, а что мол народ его очень поддерживает.

И что вы думаете, поднялся скандал, ту статью прочитало несколько сотен тысяч читателей, а ровно чрез сутки выступил сам Дмитрий Анатольевич Медведев и заявил, что понижения не будет.



Возможно, это просто случайность, но это уже не важно, главное же результат.

ПыСы2

До меня доходят слухи, что сегодня мэр Пахомов сносит дома и выгоняет людей на улицы, прикрываясь своей дружбой с Путиным, делая вбросы, что земля нужна для Алины Кабаевой. Все пруфы тут.

Подписаться, чтобы не пропустить самое интересное:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

пахомов, полезная информация, сочи, алина кабаева, новая газета, сарказм, ирек муртазин, медведев, позор

Previous post Next post
Up