Ошибки в азиатском ресторане

Dec 13, 2018 15:00

Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в особенности если Тайвань.

Вот как думаете, что это за блюдо?




Рыба или мясо, а может овощ какой, острое оно или нет? Приходится пробовать, поскольку другого пути просто нет.

Я вот уже несколько лет мечтаю попасть на родину легендарного фастфуда, отмеченного звездой Мишлена - Дин Тай Фунга (Din Tai Fung). В мире таких заведений уже больше 150, но тот самый первый родом именно из Тайбэя, куда я прилетел на днях.

Найти его не сложно, думаю эту башню 101, прорубающую облака, знают многие.



Ресторан находится на первом этаже, но нужно занять очередь, сейчас это просто, так как она электронная. Берете талон и внимательно смотрите на табло. Порядок прохода зависит от количества гостей, так как столы разные.



Особенностью этого ресторана считается кухня, которая расположена за стеклом прямо в зале.



Поражает скорость, с которой повара лепят пельмени. Весь коллектив за рабочую схему успевает слепить - 10 000 штук. Наблюдать их за работой - особое зрелище.



Не знаете китайский язык, не беда, в коллективе есть официанты свободно говорящие на русском языке.



Первым делом стоит пробовать именно пельмени. Самые популярные с креветками



И свининой. Обратите внимание на то, что они слеплены из тончайшего теста наполнены соком. Кажется, что такое невозможно, но это так. Именно этим они и славятся на весь мир.



Есть и такие:



Жареные, на специальном блине в виде тончайшего листа:



А какие тут супы. Вот этот, лапша с нежнейшей говядиной:



Есть и с шоколадом на десерт:



Всемером мы поужинали на $ 4 845. Только не пугайтесь, это тайваньские доллары, курс 30:1, а если в рублях, то грубо умножайте, то что в счете на 2. Итого в рублях это примерно 10 000/7 = 1 428 рубля с человека.



Как вам заведение, бывали в таком?

ПыСы

Мало кто знает, но и в Москве есть похожий ресторан, ходят слухи, что шеф-повар в заведении из этого Din Tai Fung. Если кому нужна подсказка, то оставлю её у себя в ФБ (ссылочка на него в конце поста).

Вот фотография московского ресторана:



ПыСы2

Кстати, до июля 2019 года Тайвань принимает россиян без виз, если тестовый период пройдет успешно это закрепят и возможно даже увеличат срок пребывания, сейчас это две недели. Так что успейте посетить пока это не требует оформления и дополнительных трат.

image Click to view



Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / ВК /

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Тайбей, азия, полезная информация, Тайвань, бизнес ланч, путешествие, din tai fung, обзор, блог тур, бизнес-ланч, блог-тур

Previous post Next post
Up