А он только с нескольких ялтинских регионов именно сладкий, видимо удачное сочетание почвы и климата. Его как яблоко можно съесть. Те же луковицы, выращенные по мотивам в других местах, похожи только внешне. Но горькие и злые, сладости меньше.
в других местах сладкие сорта лука легко опыляются с горькими и потом тоже ощутимо горчат. В Большой Ялте раньше было вплоть до запретов сажать в этих местах обычный репчатый лук.
Меня в этом смысле забавляют экскурсоводы придумывающие легенды к не очень взрачным памятникам. Идешь по городу и видишь, как блестят яйца у скульптуры быка или грудь у женской фигуры... Кто-то трет задницу, кто-то нос или палочку, а кто-то гульфик памятника... Лечебная вулканическая грязь из той же истории... :) ПыСы Плацебо...
Reply
Reply
Reply
В Большой Ялте раньше было вплоть до запретов сажать в этих местах обычный репчатый лук.
Reply
Reply
Reply
Reply
Меня в этом смысле забавляют экскурсоводы придумывающие легенды к не очень взрачным памятникам. Идешь по городу и видишь, как блестят яйца у скульптуры быка или грудь у женской фигуры... Кто-то трет задницу, кто-то нос или палочку, а кто-то гульфик памятника... Лечебная вулканическая грязь из той же истории... :)
ПыСы
Плацебо...
Reply
Reply
Leave a comment