Вот только на днях был в ресторане у Бузовой, где мне выдали вот этот самый чек. С виду вполне обычный, однако он с упоминанием ОФД, а это значит, что в нем есть ещё кое-какая интересная информация.
> Теперь даже у небольших компаний появилась возможность отслеживать, какой товар является наиболее популярным, а какой - нет. Что стоит закупать, а что зря занимает место на складе или в подсобке небольшого магазина.
А чё, блять, для этого аналитическая программа необходима? Тортик в ёкселе западло соорудить?
Многие мелкие чеписты до сих пор учёт ведут по отпускной цене товара, а не по номенклатуре. Когда номенклатура большая, вроде канцелярки или крепежа, весьма проблематично одному человеку заниматься и поставкой и оприходыванием и последующей инвентаризацией (точнее инвентаризация есть, но она по другому устроена), да и продавцам легче по сумме отчитываться, чем в тетрадку или компьютер все продажи заносить. С ростом бизнеса все конечно заводят себе специально обученного человека в штате.
А чё, блять, для этого аналитическая программа необходима? Тортик в ёкселе западло соорудить?
Reply
Многие мелкие чеписты до сих пор учёт ведут по отпускной цене товара, а не по номенклатуре. Когда номенклатура большая, вроде канцелярки или крепежа, весьма проблематично одному человеку заниматься и поставкой и оприходыванием и последующей инвентаризацией (точнее инвентаризация есть, но она по другому устроена), да и продавцам легче по сумме отчитываться, чем в тетрадку или компьютер все продажи заносить. С ростом бизнеса все конечно заводят себе специально обученного человека в штате.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment