Не каждый будет такое есть

Jan 21, 2018 15:08

В прошлый раз вы ругали меня за то, что в Корее я попробовал собаку. Сейчас покажу вам действительно странную кулинарную культуру, которую я еще долго не мог выкинуть из головы. Вы когда нибудь ели что-то такое, что продолжало жить уже после того как вы это съели?





В Сеуле я заглянул во второй по величине рынок морепродуктов в Азии.




С улицы выглядит он как большой современный торговый центр, а внутри вот так:




Тут как и на многих азиатских рынках можно перекусить свежайшими морепродуктами.




А вот их свежесть иной раз просто поражает.




Маленькую рыбку вам разделают целиком, а вот от большой отрежут только кусочек и порежут его на порции. Как правило у лакедры и небольшого тунца учесть не самая приятная.




Продавец при вас нарезает сашими, а дальше провожает вас на второй этаж.




Тут есть несколько уютный ресторанчиков.




Где вам и подают вашу покупку, но уже в приличном виде. Мы взяли сашими из разных рыб.




Морские ушки




Устрицы и осьминогов, которые дергались в тарелке после того как из полили лимонным соком.




А из остатков и требухи нам сварили очень вкусную уху




И вы вероятно уже задаетесь вопросом: - А что тут такого странного?

Дело в том, что почти вся крупная рыба всё ещё живет и даже после того как вы её съели. Лежит себе на прилавке хлопает жабрами, а если дотронутся, то может отлупить вас хвостом.




Признаться, для меня это было куда более странно, осознавать, что съел кусок рыбы, которая ещё жива, чем ужин из собаки.

А вы бы смогли есть сырую рыбу которую не убили?

Напомню, что в Корею я летал для прохождения чекапа (диспансеризации), если пропустили, то ссылочку оставлю тут.

Те из вас, кто подписан на мой Телеграм-канал читали об этом ещё в прошлом году.

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

полезная информация, Сеул, рынок, путешествие, Южная корея, бизнес-ланч, рыбный рынок, Корея, живая рыба

Previous post Next post
Up