Как быть, если у вас нет крутого гриля Weber Genesis II 310 GBS
Jul 12, 2017 15:00
Расскажу сегодня как можно готовить на деревянной доске. Да-да, вы не ослышались, на доске действительно можно готовить.
Уверен, что не у многих из вас есть собственная дача, а у тех, у кого она есть, вряд ли есть действительно крутой гриль как у меня.
Дело в том, что это самая последняя модель гриля Weber - Genesis II и нет у вас его скорее всего потому, что это совершенно новая модель 2017 года. Это прям новинка-новинка, которую мне доставили буквально на днях.
Грили Weber Genesis это настоящая легенда в мире грилей, первое поколение было представлено еще в 1985 году.
А к грилю мне ещё привезли целую кучу гаджетов, которые мы сегодня будем тестировать.
Всем, кто только мечтает о дачном гриле, я очень рекомендую приобрести книгу WEBER ФИЛОСОФИЯ ГРИЛЯ.
Новая открытая рама Genesis II очень хорошо выглядит и позволяет поставить гриль в любом интерьер веранды или на заднем дворике.
Приступаем к готовке, вот набор продуктов на сегодня.
Сперва нужно прогреть гриль.
Хотя прежде чем начать, покажу вам одну новинку - специальный беспроводной термометр для гриля, называется iGrill 3
Такой термометр встраивается в специальный слот на корпусе гриля Genesis II.
Подключаем.
По беспроводной Bluetooth связи конектим их со своим мобильным устройством (телефоном или планшетом), предварительно установив бесплатное приложение Weber iGrill. И теперь все показания температуры будут выводиться на экран. Наберитесь терпения, сейчас покажу как это работает.
Начинаем с овощей. В прошлом году мы готовили их на специальной сковороде, в этот раз у нас появился настоящий чугунный вок.
Как и для сковороды, в решетке есть специальное отверстие GBS, куда мы помещаем наш вок.
Перед тем как высыпать овощи для обжарки, обязательно прогреваем вок. Для этого включаем на максимум все горелки на гриле. Благодаря сильному жару овощи очень быстро готовятся.
А пока овощи готовятся, распаковываем стейки, даем им время согреться до температуры окружающей среды и предварительно солим.
перчим, помешиваем
Наши овощи на воке уже готовы. Самое время приступить к стейкам. Для красивого рисунка на стейках мы заранее сильно прогреваем гриль решетку с закрытой крышкой. Горелки новой клиновидной конструкции очень мощные и обеспечивают равномерный нагрев на всей поверхности решетки. Значит можно готовить много стейков одновременно на всех друзей. Решетка уже нагрелась и пора вставить термодатчики в стейки.
Открываем приложение iGrill
Раскладываем стейки на гриль решетку вместе с датчиками. Готовим на «прямом» жаре - это значит непосредственно под стейками должна быть включенная горелка.
А дальше закрываем крышку и следим за температурой, в зависимости от нужной степени прожарки стейка. Переворачиваем стейки 1 раз.
Достаём. После приготовления снимаем стейки в контейнер, теперь они должны немного отдохнуть, а соки внутри мяса равномерно разойдутся по волокнам и стейк получится очень сочный.
И минут через пять можно подавать к столу.
Благодаря термометру iGrill можно очень легко и точно сделать стейки с разной степенью прожарки, не нужно больше переживать, что все стейки будут пересушенные.
Дальше самое интересное. Как и обещал, рыбу будем готовить на специальной кедровой доске, которую предварительно нужно замочить, чтобы она отдала больше аромата.
Готовить на одной доске можно примерно два- три раза и каждый раз обязательно вымачивать её перед тем как уложить в гриль.
На доске выкладываем апельсины для пикантного вкуса и сверху положим филе лосося. Доску надо разместить в середину гриля на «непрямой» жар- это значит, что непосредственно под доской газовая горелка выключена, а две боковые оставляем гореть.
Какое-то мгновение и рыбка готова, т.к. жар равномерно окутывает блюдо под закрытой крышкой.
Про невероятный запах я вообще молчу.
Самое время сделать десерт на гриле.
Груши посыпаем сахаром, самую малость смачиваем их коньяком
И ставим в наш гриль и закрываем крышку.
Готовые груши выкладываем на подушку из руколы и пармы и поливаем блюдо остатками карамели, образовавшейся на дне контейнера.
[мелкий шрифт крупными буквами] Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.