О вреде пальмового масла

Oct 29, 2015 13:02

Мало кто знает, какую именно угрозу таят в себе продукты на его основе. Постараемся разобраться, что именно скрывается за термином "Современная пищевая промышленность".


Read more... )

полезная информация, полезное, обзор, флуд, о вреде пальмового масла, пальмовое масло

Leave a comment

kanaduchi October 29 2015, 10:36:47 UTC
А ведь на многих упаковках указано - "гидрогенизированное пальмовое масло"

В статье ошибка? Про то что "Пальмовое масло изначально твердое по своей природе, поэтому гидрогенизации не подвергается и транс-жиров не содержит."

Reply

nemihail October 29 2015, 10:43:13 UTC
...пальмовое масло бывает в двух агрегатных состояниях

Reply

kanaduchi October 29 2015, 11:18:54 UTC
так написано на каждой второй пачке печенья...

Вот если бы этого не было, тогда не было бы и вопросов к маслу у народа.

Я однажды просматривал упаковки, на 80% указано гидрогенизированное пальмовое масло. А чаще ещё и слово "отбеленное" добавляется...

Reply

kubuu October 29 2015, 20:40:23 UTC

Так он пишет о том масле, которое мы не употребляем, а не о том, которое в каждом втором продукте. Шито-крыто, ёлы.
В общем автор нормально ест, похоже белорусский пармезанчик.
Что там с диабетом? Скоро за инсулином бегать придется?

Reply

mpoc_ru October 29 2015, 10:47:23 UTC

Гидрогенизация - это процесс насыщения жиров водородом. Если по технологии нужно сделать и без того твердое масло еще тверже, то проводят гидрогенизацию. Но только, по понятным причинам, в исключительных случаях. Обычно тверже масло не нуждается в том, что бы его сделать еще тверже. Чаще гидрогенизируют жидкие масла

Reply

kanaduchi October 29 2015, 11:20:08 UTC
Про гидрогенизацию указано на каждой второй пачке печения или сдобного продукта...

Reply

sergeev555 October 29 2015, 16:44:41 UTC
Ни разу ни видел. Покажите.

Reply


Leave a comment

Up