Мало кто знает, какую именно угрозу таят в себе продукты на его основе. Постараемся разобраться, что именно скрывается за термином "Современная пищевая промышленность".
Так он пишет о том масле, которое мы не употребляем, а не о том, которое в каждом втором продукте. Шито-крыто, ёлы. В общем автор нормально ест, похоже белорусский пармезанчик. Что там с диабетом? Скоро за инсулином бегать придется?
Гидрогенизация - это процесс насыщения жиров водородом. Если по технологии нужно сделать и без того твердое масло еще тверже, то проводят гидрогенизацию. Но только, по понятным причинам, в исключительных случаях. Обычно тверже масло не нуждается в том, что бы его сделать еще тверже. Чаще гидрогенизируют жидкие масла
В статье ошибка? Про то что "Пальмовое масло изначально твердое по своей природе, поэтому гидрогенизации не подвергается и транс-жиров не содержит."
Reply
Reply
Вот если бы этого не было, тогда не было бы и вопросов к маслу у народа.
Я однажды просматривал упаковки, на 80% указано гидрогенизированное пальмовое масло. А чаще ещё и слово "отбеленное" добавляется...
Reply
Так он пишет о том масле, которое мы не употребляем, а не о том, которое в каждом втором продукте. Шито-крыто, ёлы.
В общем автор нормально ест, похоже белорусский пармезанчик.
Что там с диабетом? Скоро за инсулином бегать придется?
Reply
Гидрогенизация - это процесс насыщения жиров водородом. Если по технологии нужно сделать и без того твердое масло еще тверже, то проводят гидрогенизацию. Но только, по понятным причинам, в исключительных случаях. Обычно тверже масло не нуждается в том, что бы его сделать еще тверже. Чаще гидрогенизируют жидкие масла
Reply
Reply
Reply
Leave a comment