Мало кто знает, какую именно угрозу таят в себе продукты на его основе. Постараемся разобраться, что именно скрывается за термином "Современная пищевая промышленность".
...у меня так и написано, "Пальмовое масло первого отжима получается в двух агрегатных состояниях жидком (полиненасыщенные жирные кислоты) и твёрдом (насыщенные жирные кислоты)".
...но только в чём вопрос? Насыщенными жирами заменяют именно насыщенный жир
Главная ценность пальмового масла - это устойчивость к окислению на воздухе. Поэтому все чипсы, печение и кондитерские изделия длительного хранения делаю на пальмовом масле. Попробуйте приготовить чипсы на подсолнечном масле, и через неделю они будут горькими.
Согласен. Вопрос в чем ценность чипсов, печенья и кондитерских изделий на пальмовом масле? Кстати, на нем еще неплохо жарят гамбургеры. Но чипсы на подсолнечном масле, конечно, куда хуже. Лучше уж картофель фри!
Я вам как бывший работник молочной отрасли, был опыт, скажу, при производстве сметаны ЗМЖ это суперпродук, стабильный и предсказуемый. Традиционно сметана это сквашенные жирные сливки. Но из-за особенностей производства намного проще взять сухое обезжиренное молоко, довести уровень жирности до требуемого смешав со сливочным маслом, так вот, заменяя масло 10% ЗМЖ, мы получаем экономию стоимости примерно в 20%. Тут ещё нужно упомянуть что сливочное масло это 82% жирности, а ЗМЖ почти 100%.
Ну и отдельно я бы Михаилу посоветовал написать такую-же статью про сухое молоко, которое вообще ни чем от обычного не отличается. Меня всегда коробит, когда говорят что сухое молоко - ненатуральный продукт, так утверждают полные дилетанты.
Вот об этом я и говорю :) Люди незнакомые с темой так обычно и рассуждают. По секрету вас скажу, молочная индустрия не сможет обойтись без высушивания молока. Причем, я готов с вами поспорить, что правильно восстановленное молоко от невосстоновленного, нормализованного вы не отличите, даже я не смогу это сделать. Более того, если вы покупаете продукцию молзоводов, то со 100% вероятностью там есть сухое молоко.
А, кстати, сметанный крем на кондитерских изделиях это тоже ЗМЖ :) и это в сто раз лучше чем если бы использовали маргарин, как по старинке.
Reply
Reply
Пищевая ценность пальмого масла:
Липиды 100 g, из них
Насыщенные жиры 49 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 9 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 37 g
Reply
...но только в чём вопрос? Насыщенными жирами заменяют именно насыщенный жир
Reply
Reply
Reply
Reply
Попробуйте приготовить чипсы на подсолнечном масле, и через неделю они будут горькими.
Reply
Reply
Reply
Reply
А знали, что в молочном жире насыщенных 65-70%?
Reply
Reply
Ну и отдельно я бы Михаилу посоветовал написать такую-же статью про сухое молоко, которое вообще ни чем от обычного не отличается. Меня всегда коробит, когда говорят что сухое молоко - ненатуральный продукт, так утверждают полные дилетанты.
Reply
Reply
А, кстати, сметанный крем на кондитерских изделиях это тоже ЗМЖ :) и это в сто раз лучше чем если бы использовали маргарин, как по старинке.
Reply
Leave a comment