Мало кто знает, какую именно угрозу таят в себе продукты на его основе. Постараемся разобраться, что именно скрывается за термином "Современная пищевая промышленность".
Но ведь он прав: ваш пост по содержанию мало отличается от сообщений СМИ, упомянутых вами. Думаю мало у кого претензий к пальмовому маслу как таковому. Претензии то у всех к замещению им традиционных составляющих привычных нам продуктов. Сыр должен содержать пальмовое масло? Творог? Уверен что вы ответите отрицательно. Но молокозаводы плотно мешают в эти продукты сабж! Причём настолько плотно, что купить продукты в оригинальном составе становится невозможно. Вот я о чём.
...это понятно, пост не оправдывает мошенников, он говорит о том, что если кто-то разбавляет пиво водой это совсем не означает, что вода плохой продукт.
Это вы подменяете понятия. В натуральном меде тоже не должно быть свекольного сахара, а он есть!!! Может сахар тоже запретим? Проблема наличия пальмового масла в сыре решается не его запретом, а штрафами производителя в размере 1-2-3 и так далее стоимости партии сыра, в которых оно обнаружено. И штрафы должны идти в геометрической прогрессии за каждый следующий вскрытый факт.
Простите, а где я писал про то, что в мед должен быть добавлен сахар? Говорите да не заговаривайтесь. Проблема пальмового масла в том, что производитель не всегда пишет о его наличии в том или ином продукте.
Вы причинно-следственные связи по жизни улавливаете? Это не проблема пальмового масла, а безнаказанная хитрожопость производителя сыра, который более дешевым растительным жиром заменяет более дорогой животный. Так же и производитель мёда в силу своей хитрожопости увеличивает объем дорого мёда дешевым сахаром. И точно так же производитель сосисок сыплет в них более дешевую сою, вместо мяса. И так далее до бесконечности.
Но это не значит, что нужно запрещать пальмовое масло, которое в несколько раз меньше выделяет канцерогенов при жарке (особенно во фритюре), чем подсолнечного и оливкое. Или запрещать сою - как без нее будут жить вегетарианцы, да и я лично без соевого соуса страдать буду. А вот против запрета сахара я, конечно, ничего против не имею, но зато оставшиеся 90% населения страны вас линчуют при попытке его запретить.
Я против каких-либо запретов. Еще раз повторю, пусть бодяжат что хотят и чем хотят, коль скоро это не запрещено, я за то чтобы это писали в составе продукта, а уж покупатель проголосует рублем. Я тоже за штрафы производителям фальсификата !
Более того, неделю-две назад , когда взорвалась новость про 80% сыра с пальмовым маслом, несколько блогеров сразу отписали посты про хорошее пальмовое масло. Михаил хоть паузу выдержал.
а по существу - Вы попросту переписали всё что нашли о предмете. Лень спорить, правда, но вот кратко: 1. Ещё раз перечитайте, что сами написали - "И хотя пальмовое масло не едят вОГРОМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ, его используют как основной ингридиент в пищевой промышленности в ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ готовых продуктов питания." Тупо скопировали? ))) 2. Вы уверенны, что в нашей стране, где нарушается всё что можно и нельзя, вдруг стали серьёзно проверять кач-во и кол-во ПМ, допустим, в сырах? 3. Вы не в курсе, что в составе сыра почти нигде не указано присутствие ПМ? Вы сами желаете знать это? Вы сами желаете есть сыр из ПМ или из молока, вывалив в своём блоге сухие перепечатки о ПМ и не дающие никаких знаний о действительном применении его в России?
Ваш пост про ПМ мне напомнил про Ваши посты о Крыме, в самом начале эпопеи. Они так были похожи на заказные, что у меня надолго отпала охота вас читать.
Позор.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Проблема наличия пальмового масла в сыре решается не его запретом, а штрафами производителя в размере 1-2-3 и так далее стоимости партии сыра, в которых оно обнаружено. И штрафы должны идти в геометрической прогрессии за каждый следующий вскрытый факт.
Reply
Проблема пальмового масла в том, что производитель не всегда пишет о его наличии в том или ином продукте.
Reply
Но это не значит, что нужно запрещать пальмовое масло, которое в несколько раз меньше выделяет канцерогенов при жарке (особенно во фритюре), чем подсолнечного и оливкое. Или запрещать сою - как без нее будут жить вегетарианцы, да и я лично без соевого соуса страдать буду. А вот против запрета сахара я, конечно, ничего против не имею, но зато оставшиеся 90% населения страны вас линчуют при попытке его запретить.
Reply
Еще раз повторю, пусть бодяжат что хотят и чем хотят, коль скоро это не запрещено, я за то чтобы это писали в составе продукта, а уж покупатель проголосует рублем.
Я тоже за штрафы производителям фальсификата !
Reply
Reply
Более того, неделю-две назад , когда взорвалась новость про 80% сыра с пальмовым маслом, несколько блогеров сразу отписали посты про хорошее пальмовое масло. Михаил хоть паузу выдержал.
Reply
Reply
1. Ещё раз перечитайте, что сами написали - "И хотя пальмовое масло не едят вОГРОМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ, его используют как основной ингридиент в пищевой промышленности в ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ готовых продуктов питания."
Тупо скопировали? )))
2. Вы уверенны, что в нашей стране, где нарушается всё что можно и нельзя, вдруг стали серьёзно проверять кач-во и кол-во ПМ, допустим, в сырах?
3. Вы не в курсе, что в составе сыра почти нигде не указано присутствие ПМ? Вы сами желаете знать это?
Вы сами желаете есть сыр из ПМ или из молока, вывалив в своём блоге сухие перепечатки о ПМ и не дающие никаких знаний о действительном применении его в России?
Ваш пост про ПМ мне напомнил про Ваши посты о Крыме, в самом начале эпопеи. Они так были похожи на заказные, что у меня надолго отпала охота вас читать.
Reply
Таки странное маркетинговое поведение у него.
Чай поиздержался на казенных харчпх
Reply
Leave a comment