Вся правда о том из чего в действительности делают колбасу. Маркетологи вбили в наши головы, что в колбасе не должно быть сои. Вот только не сказали, что именно скрывается за надписью "БЕЗ СОИ".
Настоящие мюнхенские колбаски (вайссвурст).nampuom_pycuOctober 25 2016, 13:59:38 UTC
Рецепт: телятина - 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут); свинина - 300 г (так же нарезать и подморозить); свиной жир - 400 г (так же нарезать); соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон - по вкусу; лёд - 300 г; лимонная цедра - половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной); петрушка - по вкусу; очищенные свиные кишки; лук репчатый - 10 г; свиная шкурка - 100 г. ---------------------------------------------------------- Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук. Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн. Отдельно измельчаем свиное сало. Смешиваем с фаршем, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда. Набиваем кишки фаршем. Варим колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15-20 минут. Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Вновь сделать их теплыми можно, разогрев в бульоне с зеленью.
ООО! Что только не добавляют. Кожа и прочие отходы мясопереработки само собой, но проще всего банальная мука и растительный крахмал. И вода, конечно, она самая дешёвая.
Comments 133
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
телятина - 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
свинина - 300 г (так же нарезать и подморозить);
свиной жир - 400 г (так же нарезать);
соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон - по вкусу;
лёд - 300 г;
лимонная цедра - половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
петрушка - по вкусу;
очищенные свиные кишки;
лук репчатый - 10 г;
свиная шкурка - 100 г.
----------------------------------------------------------
Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн. Отдельно измельчаем свиное сало.
Смешиваем с фаршем, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.
Набиваем кишки фаршем.
Варим колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15-20 минут.
Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Вновь сделать их теплыми можно, разогрев в бульоне с зеленью.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment