Заменитель мяса в колбасе

Oct 19, 2015 10:00

Вся правда о том из чего в действительности делают колбасу. Маркетологи вбили в наши головы, что в колбасе не должно быть сои. Вот только не сказали, что именно скрывается за надписью "БЕЗ СОИ".


Read more... )

полезная информация, трабл, кулинария, Флуд

Leave a comment

Comments 133

3ojlotou October 25 2016, 09:04:37 UTC
Я не ем колбасу уже несколько лет.

Reply

pharao October 25 2016, 11:57:42 UTC
да, тяжелые времена настали.

Reply

ext_896313 October 25 2016, 13:22:38 UTC
Правильно! Жри свой дошик и не выпендривайся.

Reply

popados October 25 2016, 13:44:05 UTC
я ем уже несколько лет и доволен едой

Reply


(The comment has been removed)

olibicum October 25 2016, 11:38:09 UTC
Я колбасу уже несколько лет

Reply

ad_omsk October 25 2016, 11:58:33 UTC
Я колбасу уже несколько

Reply

ruslandya October 25 2016, 12:18:57 UTC
Я

Reply


tettie October 25 2016, 09:15:44 UTC
Жуть!

Reply

Настоящие мюнхенские колбаски (вайссвурст). nampuom_pycu October 25 2016, 13:59:38 UTC
Рецепт:
телятина - 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
свинина - 300 г (так же нарезать и подморозить);
свиной жир - 400 г (так же нарезать);
соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон - по вкусу;
лёд - 300 г;
лимонная цедра - половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
петрушка - по вкусу;
очищенные свиные кишки;
лук репчатый - 10 г;
свиная шкурка - 100 г.
----------------------------------------------------------
Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн. Отдельно измельчаем свиное сало.
Смешиваем с фаршем, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.
Набиваем кишки фаршем.
Варим колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15-20 минут.
Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Вновь сделать их теплыми можно, разогрев в бульоне с зеленью.

Reply

Re: Настоящие мюнхенские колбаски (вайссвурст). ext_896313 October 25 2016, 14:14:22 UTC
Вы, батенька, не путайте 100 грамм чистой свиной шкурки на килограмм мяса, с ведром грязных шкур в которые добавляют 1 кг говнофарша.

Reply

Re: Настоящие мюнхенские колбаски (вайссвурст). nampuom_pycu October 25 2016, 14:19:03 UTC
Отнюдь не путаю :-)

Reply


orangtua October 25 2016, 09:17:26 UTC
ну свиная кожа всяко лучше сои

Reply

ext_896313 October 25 2016, 13:16:43 UTC
Дурак.

Reply

barmagloo October 25 2016, 13:24:10 UTC
не уверена, что жир полезней белка

Reply

narvasadataa October 25 2016, 16:39:47 UTC
Кожа, неожиданно, и есть белок. Коллаген и эластин.

Reply


serega133 October 25 2016, 09:24:39 UTC
ООО! Что только не добавляют. Кожа и прочие отходы мясопереработки само собой, но проще всего банальная мука и растительный крахмал. И вода, конечно, она самая дешёвая.

Reply


Leave a comment

Up