А ведь всему виной мой плохой английский. Я пока не готов открыться вам полностью, но начать хочу именно с описания вчерашнего дня.
Итак, ещё рано утром я вылетел в Лондон, где, собственно, и должно произойти событие, которого я ждал последние полгода. Полёт прошел на удивление хорошо, если не учитывать небольшой инцидент в аэропорту, который я описал в прошлом посте.
По приезду меня уже ждала машина, которая и отвезла в отель. Пятизвездочный бутик отель в самом сердце Лондона. Само собой я только бросил вещи и сразу отправился гулять по городу.
Номер, кстати, небольшой, но очень уютный.
Роскошная огромная душевая, всё как я люблю.
В Лондоне осень, но с погодой повезло больше, чем Москве, тут честные + 12.
Добрёл до сквера и отправился исследовать соседние с ним улочки. Я тут не первый раз, но каждый раз что-то меняется.
Сейчас часть улиц перекрыта, во многих местах идёт ремонт.
Солнце слепит, пробиваясь сквозь крыши домов.
Гулял не долго, нужно было возвращаться и думать об ужине.
В отеле вместо привычной люстры вот такой зеркальный шар.
Пилю селфи и иду переодеваться в номер.
В лобби есть бар, выхожу из номера и заказываю коктейль, самое время аперитива.
Ну и тихим шагом в соседний ресторан.
Лондон не имеет своей ярко выраженной кухни, тут, почти как и в Москве, изобилие всевозможных ресторанов, кафе и пабов. Мне захотелось мяса.
В помещении очень темно и фотоаппарат работал на пределе своих возможностей. Беру в руки меню и заказываю всего два блюда: тар-тар и стейк.
Вот если бы хорошо знал английский, заказал бы ещё что нибудь, но, чтобы не совершить ошибку, приходится выбирать только то, в чём уверен на 100%.
Тар-тар за 9 GBP ( 845,19 рублей ), считаю, что очень дорого за такую крохотную порцию, но это Лондон, тут даже скромный поход в Макдональдс трудно вписать в 1 000 рублей. Тар-тар конечно неплохой, но могли бы и увеличить порцию.
А вот, собственно, первая языковая ошибка. Я заказал стейк, а мне принесли бургер с картошкой. Я растерялся и не смог объяснить, что именно хочу. Но раз уж принесли бургер, пожалуй, его и съем, не сидеть же и ждать, пока он остынет. Вспоминая, что на диете, съел только котлету и отставил блюдо в сторонку. Вижу как по залу мечется девушка с нарезанным мясом в руках и не знает кому его оставить. Не найдя хозяина этому куску, идёт разбираться на кухню и тут до меня доходит, что это мой стейк.
Далее слышу как мужчина просит поторопить повара и интересуется бургером. Вот тут всё встало на свои места, оказывается я съел чужой бургер. Я-то сперва подумал, что это у них стейки такие, завернутые в булку.
Не стал скромничать и потребовал, чтобы мне таки принесли мой стейк. Тут незнание английского сыграло уже в мою пользу. На чистом русском, с использованием заимствованных иностранных слов я постарался объяснить, что не разобрал и всё ещё жду свой стейк. Официант пытался что-то мне возразить, мол я уже съел всё мясо, однако поняв ,что разговора у нас не выйдет, всё же решился и принёс мне мой кусок мяса.
Вот он, согласно меню - 12,5 GBP ( 1 173,87 рубля ). Как я понимаю, тут грамм сто, не больше, что, само собой, тоже мало. Однако я сейчас на диете и мне достаточно. Мясо не самое вкусное из того, что я ел, но неплохое.
Ближе к ночи возвращаюсь в отель.
А в номере меня ждёт небольшой сюрприз.
А как вы общаетесь с местными, если не знаете их языка?
[мелкий шрифт крупными буквами] Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.