Давайте за бортом оставим панику и нервы, от нас действительно мало что зависит, мы не в силах изменить мировую экономику, да и не только мировую, даже в нашей с вами стране.
Ещё вчера я не мог себе представить, что "черный день" возможен в принципе, но мои представления меняются, именно поэтому я готов серьезно пересмотреть своё отношение к жизни.
Начал с самого простого, заглянул в холодильник и обнаружил там пельмени. Очень хорошие и дорогие пельмени из мяса младенцев. Конечно это про телят. Многие москвичи смогут позавидовать моим пельменям, так как за последние полгода они успели сменить два места жительства, совсем недавно перевёз их из старой квартиры в новую. Но так как даже в морозилке срок их хранения 180 суток, получается, что они уже испортились. И у меня есть выбор, выбросить их в помойку, как бы и поступил буквально ещё пол года назад. Но в сегодняшних реалиях, рациональнее их съесть, как собственно я и сделаю
Вот и решил устроить себе тестирование на выживание у условиях отсутствия альтернативы, так сказать, смоделировать "черный день". А заодно и разбавить мою новую рубрику рецептом приготовления пельменей.
Чтобы долго не ждать, воду я кипячу в чайнике, так в разы быстрее.
Когда вода вскипает переливаю содержимое чайника в кастрюлю.
В процессе приготовления кроме самих пельменей использую следующие специи: соль, перец, пряные травы и уксус, в моём случае бальзамический. Соль можно забрасывать сразу, перец и травы я засыпаю в процессе помешивания, когда пельмени уже в воде, а вот уксус я добавляю в самую последнюю очередь.
Как только вода в кастрюле зашевелилась, а это практически сразу, забрасываю туда замороженные пельмени.
И фактически сразу начинаю их перемешивать, по хорошему, мешать нужно до тех пор пока вода не вскипит.
А когда пельмешки дошли до кипения, добавляю уксус и выключаю плиту, но кастрюлю оставляю на прежнем месте и жду ещё пару минут, так как плита электрическая, вода ещё некоторое время продолжает бурлить, а когда успокаивается, порционно перекладываю в тарелку и наслаждаюсь.
Пельмешки получились просто чудесными, не смотря на то, что прошел срок их годности.
Я не повар, в связи с чем не разрешаю считать мой урок правильным, если у вас есть свой вариант приготовления пельменей, прошу изложить его в комментарии к этому посту.
Если ситуация не поменяется в следующий раз расскажу вам как жарить семечки подсолнуха;)
[мелкий шрифт крупными буквами] Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.