Кончилась халява, в особенности это касается дауншифтеров и желающих отправиться в страну, где всё очень дешево. Специально отправился в самый гадюшник, чтобы объективно оценить действительность.
И дело даже не в курсе рубля, который значительно ослаб относительно других валют. В целом тут все стало значительно дороже и если учитывать ещё и перелёт, то уж совсем неоправданно дорого. И вот тому пример, меня тут упрекнули, что я питаюсь в очень дорогих местах для туристов, где простого обывателя разводят на деньги. И тогда я решил отправиться в самое аутентичное место, где питаются местные жители.
Тут же есть морепродукты, я даже не стал пробовать, поскольку ценник конский. Я не боюсь переплатить за хорошее блюдо, но платить огромные деньги в таком месте считаю большой глупостью.
Кафе прямо на дороге, пляж совсем рядом, отдыхающих не очень много, но основная их часть тайцы. Вот такой вот интерьерчик в заведении.
Я выбрал столик с таким видом, это парковка для отдыхающих.
Основное меню на тайском, но мне нашли старую версию, где есть английский и русский, такое меню актуально в сезон, когда в эту пятую точку мира заезжают залётные туристы.
Суп Том Ям Гун - 250 В (312 рублей) Порция совсем не маленькая, а вкус достаточно специфический, не говоря о том, что очень острый.
Все нужные ингридиенты присутствуют в полном объеме.
На второе выбрал жареную курицу с орешками кешью за 200 В (250 рублей).
Всё это готовили прямо при мне в маленькой палатке, которая и магазин и бар одновременно.
Не особо большое, но вполне сносное блюдо, не более чем.
Запивал я всё это кокосовым соком за 50 В (62 рубля).
Сок прохладный и очень вкусный, мало конечно, но потом можно соскрести ложкой мякоть со стенок ореха.
Ну и учитывайте, что кушаете вы не в одиночестве, тут огромное количество мух.
Сразу поясню, что моя цель была просто попробовать как, что и за какие деньги готовят для местных. После этой трапезы я отправился обедать в нормальное место, о котором тоже будет обзор. А пока вот вам итоговый счёт 500 В (625 рублей) и 40 В (50 рублей) на чай.
Так что когда в следующий раз вы решите отправиться в гастрономический тур на Пхукет, учтите, что это будет не совсем бюджетное мероприятие.
АПДЕЙТ
Почитал каменты и решил обосновать почему я решил, что именно это место расчитано на местных.
1. Это пляж на который приезжают местные жители на машинах, я не видел не пляже ни единого туриста, хотя догадываюсь, что они тут бывают. Место в большой удалённости от населённых пунктов, в непосрелственной близотри только один премиум отель, но и там еда не сильно дороже, ходить ради этого в эту помойку большого смысла нет.
2. Меню с русским переводом не с этого заведения и в нём нет полного соответствия с настоящим меню, вот настоящее. Вероятно из-за того что цены постоянно растут в меню присутствуют стикеры.
3. Среди клиентов заведения я видел только местных.
Не исключаю, что тут бывают и туристы, но я их не видел
[мелкий шрифт крупными буквами] Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.